Можно взять свежую рыбу. Снять с неё кожу, отделить мякоть от косточек, приготовить из мякоти фарш и готовить.
Но Вы же знаете, что нам нужно готовить и вкусно, и быстро...
А поэтому я готовлю в таких случаях так:
Требуется:
1 кг филе любой рыбы(можно брать мороженную рыбу, разморозить её, дать стечь всей воде, приготовить из неё фарш.
Берём 2 самые крупные луковицы, очищаем и мелко нарезаем. Затем тушим лук в растительном масле. Когда лук станет полупрозрачным, половину лука добавляем в фарш, туда же добавляем 4 ломтика вымоченного в воде и отжатого белого хлеба.
В оставшуюся часть лука добавляем воду и на кончике ножа питьевой соды.
Всё это готовим в широкой кастрюле. В воду добавим немного соли. В этом соусе( а это именно будущий соус) мы и будем варить рыбу. Лук должен почти раствориться.
Тем временем займёмся рыбой.
Добавляем в смесь( рыбного фарша, мякоти и тушённого лука) 2 сырых яйца, соль, черный молотый перец.
Хорошо перемешиваем и формируем котлеты, которые по одной опускаем в кипящий соус.
Варить на медленном огне.
Добавить немного сахара, чёрного перца и лавровый лист.
Варится минут 30.
На фотографиях готовое блюдо из именно того количества, о которых я написала.
Готовые рыбные котлетки осторожно вынуть, разложить на тарелки и залить соусом, в котором всё варилось.
Подавать холодными. С хреном! Вкусно очень.
0 коммент.:
Отправить комментарий