Вот такой рецепт мне продиктовала моя двоюродная сестра.
И я немедленно приступила к исполнению.
Требуется готовое солёное песочное тесто.
У нас оно в магазине выглядит так
В упаковке 2 рулончика теста.
Один рулон разворачиваем и чуть-чуть раскатываем(тесто и так тонкое).
Укладываем подготовленный лист теста в подготовленную форму(я беру одноразовую самую большую форму и смазываю её маслом), укладываем так, чтобы получились невысокие бортики. Вилкой слегка прокалываем тесто, чтоб оно при выпечке не деформировалось. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку, даём тесту чуть-чуть запечься, не до румяного цвета.
Теперь укладываем подготовленную начинку пирога, поверх начинки укладываем полоски теста , которые нарезаем из второго рулона теста(помните, в упаковке их 2).
Про начинку напишу в конце
Отправляем пирог в ту же духовку(температура 180) и запекаем до готовности, то есть пока полоски теста зарумянятся.
Вот так выглядит готовый пирог
Ну, а теперь состав начинки пирога:
Взболтать 3 яйца,
Добавить 4 баночки туны(жидкость сливаем),
200г тёртого сыра(любого)
2 столовые ложки бульонного порошка(марак оф)
0,75 стакана зелёных без косточек маслин
1 стакан жареного лука
0,5 стакана молока
5 столовых ложек майонеза
Поверьте, готовится очень быстро, а получается в к у с н я т и н а
И я немедленно приступила к исполнению.
Требуется готовое солёное песочное тесто.
У нас оно в магазине выглядит так
В упаковке 2 рулончика теста.
Один рулон разворачиваем и чуть-чуть раскатываем(тесто и так тонкое).
Укладываем подготовленный лист теста в подготовленную форму(я беру одноразовую самую большую форму и смазываю её маслом), укладываем так, чтобы получились невысокие бортики. Вилкой слегка прокалываем тесто, чтоб оно при выпечке не деформировалось. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку, даём тесту чуть-чуть запечься, не до румяного цвета.
Про начинку напишу в конце
Отправляем пирог в ту же духовку(температура 180) и запекаем до готовности, то есть пока полоски теста зарумянятся.
Вот так выглядит готовый пирог
Ну, а теперь состав начинки пирога:
Взболтать 3 яйца,
Добавить 4 баночки туны(жидкость сливаем),
200г тёртого сыра(любого)
2 столовые ложки бульонного порошка(марак оф)
0,75 стакана зелёных без косточек маслин
1 стакан жареного лука
0,5 стакана молока
5 столовых ложек майонеза
Поверьте, готовится очень быстро, а получается в к у с н я т и н а
2 коммент.:
что такое туна.
что такое туна.
Отправить комментарий