Стейки в духовке


Готовить так:


4  огромных стейка каждый толщиной не менее 2 см присолить и поперчить с двух сторон,

отложить в сторону и заняться приготовлением маринада.

 Приготовление маринада:

 2 крупные или 3 средние  луковицы очистить, и нарезать тонкими  полукольцами, отложить в сторону и лук.

 Приготовить смесь из следующих  ингредиентов:

1. Натереть на мелкой тёрку кусочек  имбиря

2. Выдавить 2 зубчика чеснока

3. Добавить 1 ст. ложку растолчёного  кориандра

4.1 ч. ложка перца чили(хлопьям

5.3 столовые ложки соевого соуса

6. 2 ст. ложки растительного масла

7. 1 ст. ложка сладкого соуса  чили

2.ч. ложки  мёда


Всё перечисленное смешать, добавить в приготовленный лук      и прермешать .

Маринад готов.

В этот маринадуложить слоями  мясо. Хорошо Перемешать.

Отложить на 1 час.

  Через час включить духовку на 190 градусо с нижним подогревом и конвекцией.


Застелить противень  пергаментной бумагой.

На бумагу уложить мясо с луком.

Накрыть ещё одним слоем  пергамента.

Нижний и верхний слой  бумаги скрепить между собой, чтобы мясо с луком оказались как бы в  конверте.

Запекать в духовке ровно 1 час.

Мясо  получается очень мягким, сочным. ароматным.

 Рекомендую всем.