НУ ОЧЕНЬ ЛЕГКО И ВКУСНО
Ленивая ватрушка
Posted in Ленивая ВАТРУШКА Автор: Челита on четверг, 17 июля 2025 г. на 16:12ВКУСНЫЙ САЛАТ
Автор: Челита on суббота, 18 января 2025 г. на 17:43Так я готовила вчера.
Рецепт :
Болгарский перец - 2 шт очень крупного
Морковь - 1 шт. натереть на тёрке для корейской моркови
шт.( или половинка если крупный0
Растительное масло - 4 ст.л. на сковородку чтобы поджарить перец. Где-то минут 10 жарим, перемешивая.
Сок лимона 1 ст.л.
Соль - 2/3 ч.л.(по вкусу.)
Смесь - 0,5 ч.л. ( перцев по вкусу.)
Базилик - 0,5 ч.л.
Мед - 1 ч.л.
Горчица - 1 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик я взяла сухой
Орегано -1/3 ч.л. или что найдёшь
Кинза, укроп - 30 г.
Сегодня слегка подкорректировала:
Ленивые роллы(суши для лентяев)
Posted in Суши ленивые Автор: Челита on четверг, 27 июня 2024 г. на 14:58
Отвариваем круглозернистый рис. Остужаем его.
Нарезать мелко два листа нори.
Добавить в отварной рис четверть чайной ложки соли, полвинку той же ложки сахара и чайную ложку рисового( или яблочного) уксуса. И нори туда же.
Перемешать всё.
В остывший полностью рис добавить мелко нарезанный оурец, кусочки красной солёной рыбки, столовую ложку сыра(Филадельфия), чайную ложку майонеза.
Перемешать всё,
Мокрыми руками сделать порционные шарики.
Сверху на каждый шарик(Ролл) положить кусочек рыбки или ломтик авокадо, можно и просто тонкий ломтик огурца.
Приятного аппетита
Пицца для самых ленивых гурманов
Posted in ПИЦЦА Автор: Челита on вторник, 14 мая 2024 г. на 21:36Здесь фотографии всех этапов приготовления.
Тесто готовое слоёное очень тонкое
Смазываю слоем остренького кетчупа
раскладываю колбаску
слой кусочков сладкого перца( у меня оказался жёлтый)
мелко нарезаем лук и раскладываю поверх перца
ломтики помидоров
маслиы
сыр.
Духовка разогрета до 200 градусов.
Выпекаю минут 15-20
Творожно-сырные палочки
Posted in Не сладкая выпечка Автор: Челита на 16:28Примерно так: 300 г творога+1 яйцо+ 1 белок от другого яйца+ специи, которые тебе нравятс по1 чайной ложке( у меня сушёный чеснок+паприка+ прованские травы). Всё перетереть вилкой в однородную смесь. Добавить 130- н муки и 1 чайная ложка разрыхлителя.. Перемешать Добавить примерно 100-150 г крупно натёртого сыра. Потом этот комок раскатать скалкой, поправляя края, получается прямоугольник. Толщина около 1 см Режу на полоски, перекладываю на противень. Смазываю оставшимся от второго яйца желтком. Посыпаю чем-нибудь(кунжут. семечки, льняное семя - что есть). Духовка нагрета заранее до 180 градусов. Выпекается минут 15-20. Мы ели борщом. А вообще классный перекус без ничего тоже.


















