Канеллони под соусом "бешамель". Только звучит сложно, готовить легко
Posted in Канеллони Автор: Челита on воскресенье, 6 декабря 2009 г. на 14:50Это сложное по названию блюдо готовится элементарно.
Покупаются в магазине трубочки - КАНЕЛЛОНИ.
Я рядом с упаковкой положила одну трубочку из коробки(для наглядности).
Эти трубочки мы заполним мясным фаршем( следующая фотография), зальём соусом "бешамель", польём стаканом 15% сливок и запечём в духовке.
Итак, ФАРШ подготавливаем так:
Мелко нарезанный лук обжариваем в масле минут 5.
Добавляем в лук любой фарш и прожариваем их вместе ещё минут 10.
Добавляем соль и перец по вкусу.
В охлаждённый фарш добавляем горсть белых молотых сухарей и 1 сырое яйцо.
Теперь готовим соус "БЕШАМЕЛЬ"
Глубокую сковородку(или мелкую кастрюлю) ставим на огонь.
Положить и растопить 50 г сливочного масла.
Добавить полторы столовой ложки муки, обжарить её в масле и сразу залить молоком(примерно 300 г).
Тщательно перемешивать, чтоб не было комков.
Не забудьте слегка посолить соус.
Вот это и есть тот самый БЕШАМЕЛЬ.
А теперь, когда всё подготовлено, заполняем не очень плотно трубочки фаршем.
Заранее делать этого не следует, иначе трубочки раскроются или расползутся.
Укладываем их в форму, в которой будем запекать.
Раскладываем по всей поверхности трубочек соус.
Поливаем сливками(стакан).
Ставим выпекать в подогретую духовку.
Готовим при температуре 180 градусов, примерно минут 40, пока эта вкуснятина не зарумянится.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
3 коммент.:
Такой рецепт и я попробую осуществить. А у вас нету какого-нибудь чуда из готовых белых булок? Я их засушить хочу и натереть на молотые сухари. Как-то читала, что и кекс и запеканку из таких делать можно. Но найти не могу. А ваши рецепты у меня всегда получаются.
ЗАВТРА БУДУ ГОТОВИТь!
PISHITE RECEPT KAK GOTOVIT- GUSYA S YABLOKAMI
Отправить комментарий