Супчик зимний - с фрикадельками
Posted in Первые блюда(супы борщи) Автор: Челита on воскресенье, 6 декабря 2009 г. на 14:15Собственно, зимние супы у меня не отличаются от летних.
Разница только в том, что зимой мы предпочитаем гояченький супчик.
Поэтому поле деятельности у нас больше.
Например, сегодняшний суп я готовила так:
В кастрюлю налила 1 столовую ложку растительного масла.
Можно , вместо него, взять кусочек сливочного масла.
Ставлю кастрюлю на огонь и в подогретое масло кладу подготовленные заранее, то есть мелко нарезанные:
Лук, корень петрушки, болгарский(сладкий) перец, морковь, стебли сельдерея.
Тушим эти овощи минут 5.
Заливаем кипятком.
Добавляем нарезанную кубиками картошку.
Из фарша, заправленного по Вашему вкусу специями, делаем шарики - фрикадельки.
Заправляем суп солью, чёрным перцем и перед снятием с огня добавляем много зелени петрушки и укропа.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
2 коммент.:
вкусно пахнет :)
Абалдеть! Пошел готовить...
Отправить комментарий