skip to main |
skip to sidebar
Автор:
Челита
on суббота, 17 января 2009 г.
на
22:14
Перечень требуемого виден в названии блюда.
Карп
Чеснок
Чёрный перец
Соль
Немного растительного масла
Желательно-розмарин или кориандр(кинза)
Лавровый листГотовим такПодготовленную рыбу надрезаемСмешиваем толчёный чеснок с солью, чёрным перцем и растительным маслом.Этой смесью смазываем рыбу снаружи, изнутри и в надрезах.Подготовленную таким образом рыбу оставляем на 12 часов в холодильнике, но не замораживаем.Рыба должна пропитаться .Перед тем, как начинаем рыбу запекать, можно в брюшко положить немного розмарина или другие специи. Накрыть форму с рыбой фольгой.Запекаем в духовке при температуре 200 градусов в течение 40 минут, после чего снимаем фольгу и даём возможность рыбе зарумянится. На это потребуется ещё минут 20.
Posted in
Селёдка
Автор:
Челита
on вторник, 6 января 2009 г.
на
21:47
Селёдку очистить , сполоснуть в холодной воде, удалить кости и разрезать на ломтики.Нарезать кольцами лук, который уложим на селёдку.Польём растительным маслом(чуть-чуть).
Готовим маринад так(из расчёта на 1 селёдку)1 стакан воды0,5 стакана уксуса1-1,5 ч.л. сахара5-10 зёрен чёрного перца3 лавровых листочка1 нарезанная соломкой морковкаВсю эту смесь маринада доводим до кипения, снимаем с огня.Когда маринад станет слегка тёплым, залить подготовленную селёдку.
На второй день селёдочка уже готова к употреблению
Posted in
грибы
Автор:
Челита
on пятница, 2 января 2009 г.
на
22:30
Этот паштет готовится аналогично предыдущему, разница только в составе продуктов.Необходимо:1 баночка грибов2 средней величины луковицы(скорее крупные, чем мелкие)1 горсть орехов4 сваренных вкрутую яйцаСоль, чёрный перец, немного майонеза.Готовим так:Обжарить в растительном масле грибы с луком.В комбайне(или при помощи мясорубки)размельчить обжаренные грибы, яйца.Добавить измельчённые орехи.Заправить солью, чёрным перцем и майонезом.
Posted in
Перец и баклажаны.
Автор:
Челита
на
20:01
Этот паштет меня научила готовить моя сестра, и я готовила его впервые.Необходимые продукты4 перца(обязательно красного цвета!)2 баклажана1,5 столовые ложки уксуса6-7 зубчиков чеснока1-1,5 чайные ложки сахараСоль, чёрный перец, растительное масло Готовим такИспечь и очистить баклажаны и перчики.
Как это делается, я описывала и подробно показывала.В этом блоге найдёте.Дальнейшее приготовление требует наличия кухонного комбайна или хотя бы блендера.Итак, всё выше перечисленное тщательно перемешивается и взбивается, постепенно добавляя растительное масло , пока получите паштет той консистенции, которая Вам нравится.
Это всё.Просто и очень вкусно.