Творожный ТОРТ
Posted in Торт из творога Автор: Челита on четверг, 5 февраля 2009 г. на 19:20
Вот из такой 750-ти граммовой банки творога 5% жирности получается этот торт-пирог
Ширина формы, в которой выпекается это очень вкусное изделие составляет стандартные 28 см, длина формы побольше.
Торт(пирог) состоит из 3 слоёв.
Тесто готовим в следующей последовательности
3 яйца
1 баночка несладкого Йогурта(кефира) -200 гр 4,5% жирности(у нас это называется Эшель)
Баночка из-под йогурта дальше служит меркой для остальных необходимых для торта продуктов.
1 баночка сахара
1 баночка растительного масла
2,5 баночки самовосходящей(блинной) муки (у нас - мука фирмы "Осем")
Всё перечисленное хорошо перемешать.
Тесто получается жидким.
Начинка
750 гр творога(творог очень мягкий, как густая сметана)
1 яйцо
0,5 стакана сахара
3 чайные ложечки кукурузного крахмала
Ваниль
Тщательно перемешать и начинку тоже.
Готовим так
В форму выливаем 3/4 подготовленного количества теста.
Сверху-2-м слоем выливаем творожную начинку.
Поверх творожной начинки в лирическом беспорядке выливаем оставшуюся 1/4 часть теста.
Ставим форму в нагретую до 180 градусов духовку.
Выпекается в течение 40-60 минут.
Вкус-потрясающий. Готовится легко.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
4 коммент.:
Отправить комментарий