Новенькое из баклажан.

Нарезать тонкими ломтиками баклажан (приблизительно толщина около 1 см).
Присолить слегка , полить растительным маслом, перемешать и дать постоять примерно 10 минут.
Обжарить с двух сторон каждый ломтик на смазанной маслом сковороде. Масло доливать не придётся, так как мы предварительно смазали баклажаны.
Нарезать тонкими ломтиками помидоры и нарезать тонкими брусочками несколько зубчиков чеснока(чеснок режем вдоль).
Начинаем формировать само "новенькое из баклажан". Раскладываем на блюде готовые ломтики баклажан, сверху кладём ломтик помидора,
поверх помидора укладываем снова ломтик баклажана и полученный таким образом "бутерброд" в нескольких местах насквозь протыкаем чесноком, скрепляя так наши изделия.
Поперчить.
Теперь стоит либо посыпать тёртым сыром, либо положить немного майонеза(дело вкуса).
Всё подготовленное блюдо поставить в микроволновую печь на 6 минут при самой высокой мощности печи.

Готово!


Можно украсить зеленью.

Приятного аппетита.

4 коммент.:

Kyle and Svet Keeton комментирует...

Yummy!

Kyle

prokofevna комментирует...

Вай! Челита!!!!
Молодец!!!
Это же самая наипервый закусончик( после соленого огурчика, )был под выпивунчик...
Всегда уходил на Ура!

Челита комментирует...

Это точно : и Yummy , и закусончик под выпивончик (хотя и не опробовано как закусь). Ну, и конечно же, что Челита - молодец.

Mietta комментирует...

челита,
очень хорошая закуска. в холодном виде тоже, думаю, вкусно.