Супчик осенний

Ð�оÑ�Ñ�Ñ�ее Супчик  прост, полезен и очень  вкусный.

Продукты:

1 луковица(средняя)
3 морковки(крупные)
1 большой  ломоть  тыквы( 1 кг, можно  и  больше)
1 головка  цветной  капусты(средней  величины)
1 столовая  ложка  сливочного  масла(25-30  г)
1 стакан сливок(15% жирности)

Готовим  так:

В кастрюле  растопить  масло
Добавить  нарезанные  лук и   морковь.  Слегка  потушить.
Залить кипящей  водой (примерно  1  литр)
Добавляем  куски   тыквы и соцветия  капусты.
Добавляем  воды(если нужно), чтобы уровень  воды только сравнялся с уровнем  овощей в кастрюле.
Солим и добавим бульонный кубик или  порошок.
Как только овощи стали  мягкими( а  это  очень  быстро  случится), снимаем  кастрюлю с огня.
При  помощи  блендера растираем  всё содержимое, ставим  снова  на огонь, добавляем  сливки и воду  до нужной  Вам   консистенции супчика.
Солим. Добавляем  чёрый  перец. Прокипятили и  подаём к столу.
 Можно и с  сухариками.

Просто?   А  как  вкусно!

10 коммент.:

Unknown комментирует...

Просто классно а можно ваши материалы размещать на сайте для женщин Gidwomen.ru сайт о моде и красоте, здоровье и стиле, хочу еще кулинарию вести или предлагаю вам предоставить права

Natalija комментирует...

Огромное спасибо за рецепт! Обязательно попробую!!!

Челита комментирует...

Пользуйтесь рецептами(это скорее я делюсь своим опытом и экспериментами) по своему усмотрению.

Dodo комментирует...

У, ням ням! Здесь сейчас как раз тыквенный сезон скоро.
Заходите и ко мне. Я Ваша соседка. У меня тоже есть пара рецептиков.
"Запах Бабочек", Додо

Шешедэнс комментирует...

Хм... Так хочется чего-то уютного из тыквы. Я думаю, как раз подойдет. Спасибо, будем пробовать!

Anna комментирует...

Вот как раз есть все для этого супа и капустка и тыковка, все свое с огорода :)
Только вот тыква не очень сладкая, подойдет ли она для этого рецепта?

Челита комментирует...

Любая тыква подойдёт, Анна.
Дерзайте.

Елена комментирует...

Отличный суп. Приготовили и с удовольствием съели. Спасибо. Не по теме, хотела спросить, как называются орехи, по виду напоминают грецкие но более вытянутые и коричневые.Привезли из Израиля, друзья спрашивают, а мы и не знаем. Спасибо

Челита комментирует...

Лена, эти орехи называются ПЕКАНЫ.
Здесь всё о них:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D0%BD_(%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5)

sava dama комментирует...

Bravo!!! Bravo!!!