Супчик прост, полезен и очень вкусный.
Продукты:
1 луковица(средняя)
3 морковки(крупные)
1 большой ломоть тыквы( 1 кг, можно и больше)
1 головка цветной капусты(средней величины)
1 столовая ложка сливочного масла(25-30 г)
1 стакан сливок(15% жирности)
Готовим так:
В кастрюле растопить масло
Добавить нарезанные лук и морковь. Слегка потушить.
Залить кипящей водой (примерно 1 литр)
Добавляем куски тыквы и соцветия капусты.
Добавляем воды(если нужно), чтобы уровень воды только сравнялся с уровнем овощей в кастрюле.
Солим и добавим бульонный кубик или порошок.
Как только овощи стали мягкими( а это очень быстро случится), снимаем кастрюлю с огня.
При помощи блендера растираем всё содержимое, ставим снова на огонь, добавляем сливки и воду до нужной Вам консистенции супчика.
Солим. Добавляем чёрый перец. Прокипятили и подаём к столу.
Можно и с сухариками.
Просто? А как вкусно!
Продукты:
1 луковица(средняя)
3 морковки(крупные)
1 большой ломоть тыквы( 1 кг, можно и больше)
1 головка цветной капусты(средней величины)
1 столовая ложка сливочного масла(25-30 г)
1 стакан сливок(15% жирности)
Готовим так:
В кастрюле растопить масло
Добавить нарезанные лук и морковь. Слегка потушить.
Залить кипящей водой (примерно 1 литр)
Добавляем куски тыквы и соцветия капусты.
Добавляем воды(если нужно), чтобы уровень воды только сравнялся с уровнем овощей в кастрюле.
Солим и добавим бульонный кубик или порошок.
Как только овощи стали мягкими( а это очень быстро случится), снимаем кастрюлю с огня.
При помощи блендера растираем всё содержимое, ставим снова на огонь, добавляем сливки и воду до нужной Вам консистенции супчика.
Солим. Добавляем чёрый перец. Прокипятили и подаём к столу.
Можно и с сухариками.
Просто? А как вкусно!
10 коммент.:
Просто классно а можно ваши материалы размещать на сайте для женщин Gidwomen.ru сайт о моде и красоте, здоровье и стиле, хочу еще кулинарию вести или предлагаю вам предоставить права
Огромное спасибо за рецепт! Обязательно попробую!!!
Пользуйтесь рецептами(это скорее я делюсь своим опытом и экспериментами) по своему усмотрению.
У, ням ням! Здесь сейчас как раз тыквенный сезон скоро.
Заходите и ко мне. Я Ваша соседка. У меня тоже есть пара рецептиков.
"Запах Бабочек", Додо
Хм... Так хочется чего-то уютного из тыквы. Я думаю, как раз подойдет. Спасибо, будем пробовать!
Вот как раз есть все для этого супа и капустка и тыковка, все свое с огорода :)
Только вот тыква не очень сладкая, подойдет ли она для этого рецепта?
Любая тыква подойдёт, Анна.
Дерзайте.
Отличный суп. Приготовили и с удовольствием съели. Спасибо. Не по теме, хотела спросить, как называются орехи, по виду напоминают грецкие но более вытянутые и коричневые.Привезли из Израиля, друзья спрашивают, а мы и не знаем. Спасибо
Лена, эти орехи называются ПЕКАНЫ.
Здесь всё о них:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D0%BD_(%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5)
Bravo!!! Bravo!!!
Отправить комментарий