Замесить тесто из следующих компонентов:
200 г сливочного маргарина или масла
2 яйца
2 ст. ложки сметаны
0,5 стакана сахара
1 порошок разрыхлителя(или 0,5 ч.ложки соды+ 2-3 капли уксуса)
ваниль или натереть корочку лимона
примерно 0,5 кг муки.
Приготовить начинку:
На крупной тёрке или в фудпроцессоре натереть 3 среднего размера айвы.
Разделить на 3 части, каждую потом раскатать скалкой,
уложить на тесто подготовленную и отжатую айву, присыпать немного сахаром.
Тесто с начинкой свернуть рулетом .
Все три подготовленные таким образом рулета помещаются на противень и выпекаются в духовке в течение 35-40 минут при температуре 180 градусов.
Получается очень воздушная и душистая выпечка.
1 коммент.:
Разжилась айвой, искала подходящий, не очень сложный и явно обещающий успех рецепт выпечки. Рецептов немало, но ваш выглядит всех привлекательнее. Завтра же попробую. Спасибо!
Отправить комментарий