Рулет с начинкой из айвы


Замесить  тесто  из  следующих  компонентов:

200 г  сливочного  маргарина  или  масла
2  яйца
2 ст. ложки  сметаны
0,5 стакана  сахара
1 порошок  разрыхлителя(или  0,5  ч.ложки  соды+ 2-3 капли  уксуса)
ваниль  или натереть   корочку  лимона
 примерно  0,5 кг  муки.

Приготовить  начинку:

На  крупной  тёрке или в  фудпроцессоре  натереть 3  среднего  размера  айвы.


Разделить  на  3 части,   каждую  потом  раскатать  скалкой, 
уложить на тесто   подготовленную и   отжатую  айву,  присыпать  немного  сахаром.
Тесто с начинкой  свернуть  рулетом .

Все  три  подготовленные  таким  образом  рулета  помещаются  на  противень и выпекаются в духовке в течение  35-40  минут  при  температуре  180 градусов.

Получается очень  воздушная и душистая  выпечка.


1 коммент.:

Зинаида Влахович комментирует...

Разжилась айвой, искала подходящий, не очень сложный и явно обещающий успех рецепт выпечки. Рецептов немало, но ваш выглядит всех привлекательнее. Завтра же попробую. Спасибо!