Нарезать тонкими ломтиками баклажан (приблизительно толщина около 1 см).
Присолить слегка , полить растительным маслом, перемешать и дать постоять примерно 10 минут.
Обжарить с двух сторон каждый ломтик на смазанной маслом сковороде. Масло доливать не придётся, так как мы предварительно смазали баклажаны.
Нарезать тонкими ломтиками помидоры и нарезать тонкими брусочками несколько зубчиков чеснока(чеснок режем вдоль).
Начинаем формировать само "новенькое из баклажан". Раскладываем на блюде готовые ломтики баклажан, сверху кладём ломтик помидора,
поверх помидора укладываем снова ломтик баклажана и полученный таким образом "бутерброд" в нескольких местах насквозь протыкаем чесноком, скрепляя так наши изделия.
Поперчить.
Теперь стоит либо посыпать тёртым сыром, либо положить немного майонеза(дело вкуса).
Всё подготовленное блюдо поставить в микроволновую печь на 6 минут при самой высокой мощности печи.
Готово!
Можно украсить зеленью.
Приятного аппетита.
Новенькое из баклажан.
Posted in Перец и баклажаны. Автор: Челита on суббота, 7 февраля 2009 г. на 13:55
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
4 коммент.:
Yummy!
Kyle
Вай! Челита!!!!
Молодец!!!
Это же самая наипервый закусончик( после соленого огурчика, )был под выпивунчик...
Всегда уходил на Ура!
Это точно : и Yummy , и закусончик под выпивончик (хотя и не опробовано как закусь). Ну, и конечно же, что Челита - молодец.
челита,
очень хорошая закуска. в холодном виде тоже, думаю, вкусно.
Отправить комментарий