Тот же принцип приготовления, что и вишнёвый коктейль:
Взять одну треть ликёра из тропических фруктов, смешать с двумя третями апельсинового сока. Добавить кусочки льда.
Правда ведь, всё очень просто?
Ещё один коктейль-освежающий...
Posted in Холодные напитки(коктейли) Автор: Челита on суббота, 27 июня 2009 г. на 17:09Вишнёвый коктейль
Posted in Холодные напитки(коктейли) Автор: Челита на 16:52
Для приготовления 1 стакана коктейля понадобится: одна треть стакана вишнёвого ликёра , две трети стакана вишнёвого сока и 3-4 кусочка льда.
Перемешайте всё и пейте на здоровье...
Перемешайте всё и пейте на здоровье...
Гаспачо-холодный суп по нашему семейному рецепту
Posted in Первые блюда(супы холодные) Автор: Челита на 16:20
Взять два помидора, один очищенный огурец, один красный сладкий перец-круглый( в Молдавии и Румынии их называли ГОГОШАР).
Порезать перечисленные овощи, залить 5оо г томатного сока, добавить свежие травы(по Вашему вкусу), 2 столовые ложки оливкового масла. При желании можно добавить чеснок .
Всё взбить в блендере.
Приятного аппетита.
Порезать перечисленные овощи, залить 5оо г томатного сока, добавить свежие травы(по Вашему вкусу), 2 столовые ложки оливкового масла. При желании можно добавить чеснок .
Всё взбить в блендере.
Приятного аппетита.
Поджарим кабачки?
Posted in Овощи Автор: Челита on среда, 10 июня 2009 г. на 14:19
Эти кабачки можно считать и гарниром, а можно самостоятельным вегетарианским блюдом.
Готовлю так:
Разрезать пополам вдоль мелкие кабачки.
Приготовить смесь из панировочных сухарей, немного соли и чёрного перца.
Разогреть в сковороде смесь сливочного и оливкового масла.
Срезанной стороной обмакиваем кабачок в сухарях и кладём на сковороду.
Обжариваем с 2 сторон.
Укладываем готовые кабачки в подготовленную тарелку.
Оставшиеся в сковороде сухари раскладываем поверх кабачков.
Добавляем нарезанный чеснок.
Полить соусом сои.
Готовлю так:
Разрезать пополам вдоль мелкие кабачки.
Приготовить смесь из панировочных сухарей, немного соли и чёрного перца.
Разогреть в сковороде смесь сливочного и оливкового масла.
Срезанной стороной обмакиваем кабачок в сухарях и кладём на сковороду.
Обжариваем с 2 сторон.
Укладываем готовые кабачки в подготовленную тарелку.
Оставшиеся в сковороде сухари раскладываем поверх кабачков.
Добавляем нарезанный чеснок.
Полить соусом сои.
Хаса с укропом и яблоками
Posted in Салаты Автор: Челита на 14:01
Ещё один салатик из хасы.
Листья зелёного салата нарезать соломкой.
Добавить укроп и мелко нарезанное зелёное яблоко.
Заправить заправкой, которую готовлю так:
Смешать по 2 столовые ложки оливкового масла, бальзамического уксуса , соуса сои . Добавить в соус 3 мелко нарезанных зубчика чеснока и 1 ст. ложку мёда.
Листья зелёного салата нарезать соломкой.
Добавить укроп и мелко нарезанное зелёное яблоко.
Заправить заправкой, которую готовлю так:
Смешать по 2 столовые ложки оливкового масла, бальзамического уксуса , соуса сои . Добавить в соус 3 мелко нарезанных зубчика чеснока и 1 ст. ложку мёда.
Свекольник
Posted in Первые блюда(супы холодные) Автор: Челита on вторник, 2 июня 2009 г. на 16:02
Начались жаркие дни, а это означает, что пришло время холодных супчиков.
Свекольник я готовлю в 4-х литровой кастрюле.
Часть работы приходится делать накануне, чтобы всё было холодным:
Отварить 2 крупные(примерно диаметром 12-15 см) очищенные свеклы.
Чтобы сохранить цвет и вкус свеклы, добавить в кипящую воду соль и 2-3 столовые ложки уксуса.
Отдельно сварить 5 яиц.
На другой день мелко нарезать свеклу, яйца, 2-3 очищенных свежих огурца, много зелёного лука и укропа.
Всё это положить в кастрюлю со свекольным бульоном( в котором варили свеклу, помните?).
Свекольник готов!
Из холодильника да со сметаной...
Приятного аппетита!
Свекольник я готовлю в 4-х литровой кастрюле.
Часть работы приходится делать накануне, чтобы всё было холодным:
Отварить 2 крупные(примерно диаметром 12-15 см) очищенные свеклы.
Чтобы сохранить цвет и вкус свеклы, добавить в кипящую воду соль и 2-3 столовые ложки уксуса.
Отдельно сварить 5 яиц.
На другой день мелко нарезать свеклу, яйца, 2-3 очищенных свежих огурца, много зелёного лука и укропа.
Всё это положить в кастрюлю со свекольным бульоном( в котором варили свеклу, помните?).
Свекольник готов!
Из холодильника да со сметаной...
Приятного аппетита!
Подписаться на:
Сообщения (Atom)