Начались жаркие дни, а это означает, что пришло время холодных супчиков.
Свекольник я готовлю в 4-х литровой кастрюле.
Часть работы приходится делать накануне, чтобы всё было холодным:
Отварить 2 крупные(примерно диаметром 12-15 см) очищенные свеклы.
Чтобы сохранить цвет и вкус свеклы, добавить в кипящую воду соль и 2-3 столовые ложки уксуса.
Отдельно сварить 5 яиц.
На другой день мелко нарезать свеклу, яйца, 2-3 очищенных свежих огурца, много зелёного лука и укропа.
Всё это положить в кастрюлю со свекольным бульоном( в котором варили свеклу, помните?).
Свекольник готов!
Из холодильника да со сметаной...
Приятного аппетита!
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
5 коммент.:
Точно! Пришла пора. Я тоже так готовлю :)
На столе - красота!
Жаль, что нас там нету... я, конечно же, имею в виду ЗА столом, а не НА столе! ;)
Света
Ja zivu v Italie.
Moim italiancam prigotovila supcik, tak oni bili gatovi i kastrjulju zakimop pocistit'.
Spasibocki za recept a to savsem pozabila kak delalsja supcik.
Рада, что в Италии наш свекольник пришёлся по вкусу.
А мне больше нравится заливать кефиром пополам с минеральной водой - слегка кисленько получается. но у Вас тоже наверняка очень вкусно
Отправить комментарий