Икра баклажанная.

Должна сразу оговориться, баклажаны надо печь.
Это можно сделать в духовке, но, если Вы любите запах костра, то печь баклажаны надо на открытом пламени(так готовили во времена моего ещё румынского детства), но я баклажаны пеку на старой чугунной сковородке(я уже о ней говорила...)

Продукты

Баклажаны и лук.

Я готовлю так:

Испечь баклажаны.( Мне приходится их переворачивать, чтоб хорошо пропеклись.)
Очистить от кожуры.(Я испечённый баклажан разрезаю вдоль, раскрываю его как книжку, и ложкой вынимаю мякоть. Важно это делать в горячем виде, тогда мякоть не потемнеет)
Дать стечь их баклажана жидкости( я мякоть складываю в дуршлаг)
Размять баклажанную мякоть(вилкой, блендером, секачом)
Заправить мелко нарезанным луком, солью, острым зелёным перчиком, чёрным перцем и растительным маслом.
Подавать с ломтиками свежих помидоров.

4 коммент.:

АLEKSANDRA комментирует...

плиз на видео заснимите как жарить баки на сковородке, я буду делать

Челита комментирует...

Я только сегодня сделала. Значит, через дня3-4 повторю. Сделаю видео.

АLEKSANDRA комментирует...

спасибо

Kyle and Svet Keeton комментирует...

Super Yummy!

Kyle