Жареные овощи - легко, быстро и просто
Posted in ., Овощи Автор: Челита on воскресенье, 16 ноября 2008 г. на 16:18Продукты:
Баклажаны или кабачки. Можно и то и другое вместе (посмотрите на фотографию)
1 сырое яйцо
Лук.
Чеснок
Количество овощей зависит от количества едоков.
Способ приготовления.
Помытые баклажаны и кабачки нарезать ломтиками толщиной меньше 1 см.
Посолить
В отдельной посуде взболтать вилкой сырое яйцо
Нагреть растительное масло в сковороде.
Каждый ломтик подготовленных овощей обмакнуть в яйцо и обжарить .
Отдельно обжарить лук.
Раскладывать слоями овощи+толчёный чеснок+жареный лук+чёрный перец
В принципе - это всё.
По желанию можно полить кетчупом или добавить майонез.
Примечание:
Обычно такие овощи при жарке впитывают много масла.
Для того, чтоб этого не происходило, мы и обмакиваем каждый ломтик в яйцо, тем самым создавая обволакивающую плёнку.
Кроме того, можно каждый слой обжаренных овощей прокладывать бумажными салфетками, которые впитают проникшее в овощи масло.
А украсить овощи можно и зеленью, что придаст ещё и красивый вид и вкус овощам.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
1 коммент.:
Um Um Um Good!
I miss the delicious food.
Kyle
Отправить комментарий