Яблоки в шоколаде

Удалить "хвостик" у помытых яблок так, чтоб образовалась небольшое углубление. Заполнить эти углубления сахаром. Отправляем яблоки в духовку, нагретую до 200 градусов.
Испечённые яблоки остужаем и перекладываем в блюдо для последующей обработки.
Нужно просто залить яблоки тем сиропом - соком, который образовался при выпечке яблок.

И в завершение - поверх яблок распределить приготовленный крем.
Получается вот такой десерт.


Крем я готовлю так:


Нужно

3 стакана молока,
2 ст.ложки муки,
4 ст.ложки сахара,
1,5 ст.ложки какао(шоко),
1 ст.ложка алкоголя
20г сливочного масла.

Готовим в таком порядке:


Доводим до кипения 2 ст.молока, в которое при постоянном помешивании вливаем подготовленную смесь из муки, сахара, какао и 1 стакана молока.
Крем таким образом заваривается.
Добавляю ром и масло.

Горячий крем распределяем поверх яблок.

Ведь несложно?

Салат из авокадо

Есть много способов приготовить что-нибудь вкусненькое из авокадо.
У меня всякий раз получается новый экспромт.
Но впервые, когда я попробовала этот фрукт, я испытала шок, так как не поняла, а что в нём такого, что столько раз слышала о нём восхищённых отзывов , а на самом деле... А потом разобралась и теперь рекомендую всем.

Мой сегодняшний экспромт

Количество продуктов-всё по одному(авокадо, яйцо, зубчик чеснока).
Количество лука-на Ваше усмотрение.

Готовим так

Размять вилкой вынутую из плода мякоть авокадо.
Мелко нарезать яйцо, сваренное вкрутую, луковицу, зубчик чеснока.
Заправить солью, чёрным перцем и соком выжатого лимона.

Тем, кто любит майонез, может и им заправить салат.

Салатик фруктовый

Такой фруктовый салатик легко решит проблему быстрого приготовления десерта.

Кроме того, что это вкусно, этот салатик ещё и очень полезен, особенно в конце зимы и начале весны.

Ведь надо же пополнить запасы витаминов!

Я напишу состав именно этого салата, но Вы можете придумать самые разные варианты.


Мелко нарезать очищенные
1 яблоко
1 банан
1 киви
1 мандарин(апельсин). А можно и то и второе вместе.
200 г клубники

Добавить горсть помытого изюма или сушёной клюквы(можно и вместе, как в моём случае).

Можно нарезать любые другие фрукты и сухофрукты, немного орехов.


Присыпьте одной столовой ложкой сахара. Встряхните всё содержимое или аккуратно перемешайте.

Легко, быстро, дёшево и сердито...
Ещё и вкусно и полезно(я уже об этом писала)

Паштет-икра из перцев

Никакой пропорции.

Всё делаем в зависимости от количества едоков-любителей перца.

Готовим так:

Испечь и очистить перец(об этом я рассказывала и даже подробно показывала в этом блоге).

Добавить чеснок, соль, чёрный перец , чайную ложку оливкового масла и столовую ложку
б а л ь з а м и ч е с к о г о уксуса.

Измельчить всё при помощи блендера.

Можно использовать эту икру как самостоятельное блюдо или как заправку к салатам , макаронам.

Новенькое из баклажан.

Нарезать тонкими ломтиками баклажан (приблизительно толщина около 1 см).
Присолить слегка , полить растительным маслом, перемешать и дать постоять примерно 10 минут.
Обжарить с двух сторон каждый ломтик на смазанной маслом сковороде. Масло доливать не придётся, так как мы предварительно смазали баклажаны.
Нарезать тонкими ломтиками помидоры и нарезать тонкими брусочками несколько зубчиков чеснока(чеснок режем вдоль).
Начинаем формировать само "новенькое из баклажан". Раскладываем на блюде готовые ломтики баклажан, сверху кладём ломтик помидора,
поверх помидора укладываем снова ломтик баклажана и полученный таким образом "бутерброд" в нескольких местах насквозь протыкаем чесноком, скрепляя так наши изделия.
Поперчить.
Теперь стоит либо посыпать тёртым сыром, либо положить немного майонеза(дело вкуса).
Всё подготовленное блюдо поставить в микроволновую печь на 6 минут при самой высокой мощности печи.

Готово!


Можно украсить зеленью.

Приятного аппетита.

Творожный ТОРТ

Вот из такой 750-ти граммовой банки творога 5% жирности получается этот торт-пирог
Ширина формы, в которой выпекается это очень вкусное изделие составляет стандартные 28 см, длина формы побольше.

Торт(пирог) состоит из 3 слоёв.

Тесто готовим в следующей последовательности

3 яйца
1 баночка несладкого Йогурта(кефира) -200 гр 4,5% жирности(у нас это называется Эшель)
Баночка из-под йогурта дальше служит меркой для остальных необходимых для торта продуктов.
1 баночка сахара
1 баночка растительного масла
2,5 баночки самовосходящей(блинной) муки (у нас - мука фирмы "Осем")

Всё перечисленное хорошо перемешать.
Тесто получается жидким.

Начинка
750 гр творога(творог очень мягкий, как густая сметана)
1 яйцо
0,5 стакана сахара
3 чайные ложечки кукурузного крахмала
Ваниль
Тщательно перемешать и начинку тоже.

Готовим так
В форму выливаем 3/4 подготовленного количества теста.
Сверху-2-м слоем выливаем творожную начинку.
Поверх творожной начинки в лирическом беспорядке выливаем оставшуюся 1/4 часть теста.
Ставим форму в нагретую до 180 градусов духовку.
Выпекается в течение 40-60 минут.
Вкус-потрясающий. Готовится легко.

Пирог из зелёного лука с творогом

Продукты для пирога

Зелёный лук 1 пучок(примерно 300-400 гр)
Укроп
Петрушка
Творог 500 гр
Яйца 6 штук
Мука 1 стакан
Соль
Чёрный перец
Разрыхлитель(можно заменить питьевой содой)

Готовим так

Нарезать мелко зелень лука, укропа и петрушки.
Перемешать с творогом и всеми перечисленными в рецепте продуктами.
Смесь должна получиться как тесто на оладьи. Для этого при необходимости добавить яйцо.
Выложить всё в форму диаметром 28 см(стандарт).
Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.