Шницель ... из капусты


Требуемые продукты и способ приготовления


Потушить, не зажаривая, 1 мелко нарезанную луковицу, 1 крупный сладкий перец, добавить 1 натёртую на крупной тёрке морковь и 2 мелко нарезанные помидора.
Добавить четверть стакана воды, предварительно добавить 2-3 мелко нарезанных зубчика чеснока. Посолить по вкусу.


Пока эта смесь - будущий гарнир- тушится, мы готовим шницели.
Для этого в кипящую подсоленную воду опускаем подготовленные (снятые целиком с вилка капусты) листья.
Количество листьев - по количеству шницелей(1 лист=1 шницель).
В кипятке листья держим не больше 3-4 минут!
Аккуратно сливаем кипяток, каждый лист на дощечке складываем прямоугольником- конвертом.
Чтобы лист лучше складывался, следует по утолщённому стеблю листа побить молоточком, которым обычно используем при приготовлении отбивных.

Затем каждый шницель обмакнуть в муку, затем в сырое яйцо, снова в муку и обжарить с 2 сторон в растительном масле.
Подрумяненные шницели разложить на гарнир.
Положить на каждый шницель ложку сметаны, посыпать зеленью.
Накрыть крышкой и потушить вместе с гарниром ещё минут 20.


Очень вкусно. И полезно.