Пирог 1-1-5-5(Уверена, что Вам понравится)

Ð�оÑ�Ñ�Ñ�ееПо техническим причинам фотографировать(как и готовить) в настоящее время не могу.
под моим чутким руководством этот пирог (1-1-5-5) уже приготовлен за два дня тремя разными персонами.

Начинку все трое готовили разную( мясная, капустная, творожная).
А результат - всех потрясает вкус и простота приготовления.

В названии 1-1-5-5 пропорция продуктов.
Расшифрую:
1 баночка сметаны
1 баночка майонеза(баночка из-под сметаны)
5 яиц
5 столовых ложек муки

Все эти четыре ингредиента перемешать, вылить в форму две третьи теста, сверху тонким слоем распределить начинку, а затем поверх начинки распределить оставшееся тесто.
Тесто получается жидким, как кляр. Руки остаются чистыми.

Выпекать при температуре 180 градусов минут 35-40.
Размер формы примерно в половину стандартного противня.
Успехов.

Напишите мне о результатах. Уверена- Вам понравится.


Впервые в нашей семье этот пирог готовила моя мама. А напомнила мне рецепт моя кузина

8 коммент.:

Halina комментирует...

Доброго Вам дня, испекли на выходных пирог по этотому рецепту, ооооочень понравилось, вкусно и главное быстро. Спасибо большое.

Челита комментирует...

И Вам, Halina, спасибо, что воспользовались и ответили мне.
Значит, не смотря на больную руку, я не зря старалась.

Наташа комментирует...

Челита, а рецепт начинки не подскажете?

Челита комментирует...

МАМА ДЛЯ НЕПОСЕДЫ, конечно подскажу, и не один рецепт, а сразу несколько:
1. Бывает, что осталось от предыдущей трапезы котлетка, печёнка, кусочек мяса, всё, что угодно , мясное.
Пропускаем все остатки через мясорубку. В полученную мясную массу добавляем много, обжаренного в растительном масле, лука вместе с маслом, прибавляем соль и чёрный перец.
2. Любители грибов обжарят вместе с луком грибы, добавят соль и перец.
3. Сладкоежки в качестве начинки могут использовать сладкий творог, добавив в него изюм.
4. Любителям молочного можно в творог добавить мелко нарезанную зелень лука и укропа, натереть немного брынзы.
5.Потушить мелко нарезанную капусту вместе с луком, соль и перец по вкусу.

Можно ммного чего ещё нафантазировать, но то, что я перечислила, уже опробовано .

Наташа комментирует...

Челита, Спасибо!

Челита комментирует...

:-)

Всегда пожалуйста.
Пишите...

Елена комментирует...

Шалом! А баночка сметаны это 250.0? Смущает малое количество муки. но все равно попробую испечь

Челита комментирует...

Леночка, привет!
Никогда не смотрела сколько грамм
в наших стандартных баночках, уверена на 100%, что в НАШИХ БАНОЧКАХ 200 ГРАММ.
Давай, пеки. У меня уже все знакомые пользуются этим рецептом, и я не знаю ни одного случая неудачи.