Пришлось срочно вспомнить этот рецепт(для ностальгирующего ребёнка)
Готовить будем с ним одновременно, при помощи СКАЙПА(да здравствует Интернет!!!)
Продукты
Для теста нужно:
5 желтков
5 столовых ложек сахара
200 г масла сливочного или сливочного маргарина
200 г сметаны
0,5 чайной ложки соды(погасть уксусом) или 1 порошок разрыхлителя
Лимонная или апельсиновая цедра(натереть корочку половинки лимона или апельсина на мелкой тёрке)
Мука(сколько потребуется)
Замесить тесто(не очень крутое)
Раскатать тесто и уложить в форму для выпечки.
Можно раскатать даже на противне.
Ставим печь в подогретую до 180 градусов духовку.
Выпекаем приблизительно минут 20-25.
Тесто подымется.
Не давайте ему зарумяниться!
Достаём из духовки и поверх теста укладываем вишню.
Поверх вишни раскладываем взбитые с сахаром белки(желтки мы использовали при приготовлении теста).
Взбиваем Охлаждённые белки с чуточкой соли и добавлением 5 столовых ложек сахара.
Снова возвращаем пирог в духовку и печём ещё минут 15.
Результат на фотографии.
Готовить будем с ним одновременно, при помощи СКАЙПА(да здравствует Интернет!!!)
Продукты
Для теста нужно:
5 желтков
5 столовых ложек сахара
200 г масла сливочного или сливочного маргарина
200 г сметаны
0,5 чайной ложки соды(погасть уксусом) или 1 порошок разрыхлителя
Лимонная или апельсиновая цедра(натереть корочку половинки лимона или апельсина на мелкой тёрке)
Мука(сколько потребуется)
Замесить тесто(не очень крутое)
Раскатать тесто и уложить в форму для выпечки.
Можно раскатать даже на противне.
Ставим печь в подогретую до 180 градусов духовку.
Выпекаем приблизительно минут 20-25.
Тесто подымется.
Не давайте ему зарумяниться!
Достаём из духовки и поверх теста укладываем вишню.
Поверх вишни раскладываем взбитые с сахаром белки(желтки мы использовали при приготовлении теста).
Взбиваем Охлаждённые белки с чуточкой соли и добавлением 5 столовых ложек сахара.
Снова возвращаем пирог в духовку и печём ещё минут 15.
Результат на фотографии.
4 коммент.:
так вкус пирога помню, воплотить и мне что ли? а ?
Воплощай. Саша тоже вдруг вспомнил, из-за него и пришлось напомнить. Только тогда,когда ты помнишь, я в тесто для запаха добавляла ваниль. Так что можешь в старом варианте воплощать. Сейчас я предпочитаю запах цитрусовых в фруктовых выпечках.
Пришли мне фотку пирога. Нарежь ромбиками(как я когда-то резала), тогда уложишь на тарелке звездой. Будет и вкусно и красиво.
Здравствуйте Челита, гвоздем программы на нашем новогоднем столе был этот пирог :), а на следующий день на ура пошла селедочка, замаринованная тоже по Вашему рецепту. Огромнаое Вам спасибо от всего нашего семейства :).
Здравствуйте, Галина!
Рада, что Ваша семья оценила.
Я что-то обленилась в этом блоге. Но после Вашей оценки обещаю исправиться. Тем более, что есть повод: к приезду сына готовить то, что он вспоминает из детства. Вот и вишнёвый пирог из воспоминаний, но второго сына.
Дети мои рецепты называют "забытый вкус". Так что скоро будут новые записи.
Отправить комментарий