Вчера посмотрела, как Вербицкая готовила Рататуй Дворянский, а сегодня , пофантазировав, приготовила свой вариант и решила поделиться с читателями, а также запомнить для себя на будущее.
Итак,
ставим на огонь кастрюлю, наливаем растительное масло(лучше оливковое или рапсовое, которое называют иногда Канола)
в подогретое масло кладём 3 крупно нарезанные луковицы(режем примерно на 6-8 частей), слегка обжариваем,
Добавляем кусочки куриной грудинки,
Обжариваем минут 5, перемешиваем ...
Добавляем нарезанные овощи:
1 баклажан, 2 болгарских перца, 3 стебля сельдерея, 3 помидора.
Всё хорошо перемешиваем и продолжаем тушить всю смесь.
Добавляем 1 горсть чёрных маслин, 1 горсть зелёных оливок, половинку нарезанного ломтиками лимона, солим, перчим, добавляем любую зелень(всё, что найдёте дома: укроп, петрушку, базилик, розмарин, кинза.... если чего-то нет, тоже не беда, кладите то, что есть).
На среднем огне тушим минут 15-20.
Можно самим менять ещё любые сочетания овощей.
Овощи нарезайте крупно.
Вот и всё.
Ну, очень вкусно!
Итак,
ставим на огонь кастрюлю, наливаем растительное масло(лучше оливковое или рапсовое, которое называют иногда Канола)
в подогретое масло кладём 3 крупно нарезанные луковицы(режем примерно на 6-8 частей), слегка обжариваем,
Добавляем кусочки куриной грудинки,
Обжариваем минут 5, перемешиваем ...
Добавляем нарезанные овощи:
1 баклажан, 2 болгарских перца, 3 стебля сельдерея, 3 помидора.
Всё хорошо перемешиваем и продолжаем тушить всю смесь.
Добавляем 1 горсть чёрных маслин, 1 горсть зелёных оливок, половинку нарезанного ломтиками лимона, солим, перчим, добавляем любую зелень(всё, что найдёте дома: укроп, петрушку, базилик, розмарин, кинза.... если чего-то нет, тоже не беда, кладите то, что есть).
На среднем огне тушим минут 15-20.
Можно самим менять ещё любые сочетания овощей.
Овощи нарезайте крупно.
Вот и всё.
Ну, очень вкусно!
12 коммент.:
рататуй "дворянский" - насмешили... Потрудитесь узнать что это за блюдо!
Как ты на ходу придумываешь.
Анониму: Очень хочу потрудиться узнать, но где и как? Я ведь процитировала Вербицкую, а рецепт сама придумала. Надо придумать название моему Рататую. Может быть, назвать его Рататуй Анонимный?
Выглядит ооочень аппетитно.
Сперва напоминает греческий салат.
Мне тоже стало интересно что такое "рататуй", поэтому впечатала в google вопрос: "Что такое рататуй?"
Вот что нашла
"Рататуй (фр. ratatouille) — овощное рагу родом из Прованса, особенно характерно для кулинарных традиций Ниццы. Возникнув первоначально в районе современной Ниццы, рататуй был блюдом небогатых крестьян, которые готовили его летом из свежих овощей. В оригинальный рецепт входили кабачки, помидоры, перец, лук и чеснок. В современный вариант блюда также добавляют баклажан.
По-моему, выглядит уж очень аппетитно! Спасибо за рецепт.
Спасибо, Юлия.
С овощами можно фантазировать, а также с их пропорцией. И всегда будет получаться что-то новенькое.
Я вообще заметила, что кроме строгого соблюдения так называемого рецепта у каждого получается что-то своё, индивидуальное. И так с любым блюдом. Так что смелее!
я тоже люблю рататуй но я готовлю классический французский, надо бы сделать, блюдо летнее, на улице тепло :)
Анонимный имел ввиду что рататуй это блюдо деревенское, по этому Вербицкая загнула. Это типа окрошка дворянская :))) Как специалист по фран. кухне и деревенским традициям вмешалась :)
Очень прошу специалиста по французской кухне дать рецепт настоящего рататуя.Класический рататуй... Звучит очень вкусно.
обязательно дам. в течении недели пришлю.
не забыла, ей богу, дойду дойду
http://lemonsandskeletons.blogspot.com/2011/06/ratatouille.html
Тетя Челита, рецепт на английском, переведу если нужно будет. Готовила сегодня с мыслями о вас.
Вы не подписаны на мой блог про кухню.
Я скоро еще выложу рецепты. Целую вас крепко.
Отправить комментарий