Задумывалась обыковенная творожная запеканка, но получилось совершенно другое(из-за моей ошибки- не тот пакет муки использовала, не посмотрев).
Готовила на праздник ШАВУОТ из творога.
Готовлю так:
700 грамм творога
0,75 стакана сахара(три четверти)
1 стакан самовосходящей муки ОСЕМ(блинная), которая оказалась с добавлением шоколадного порошка, а я не знала, что у нас уже и такая появилась. Короче, добавить ложку какао можно.
5 яиц
Хорошо всё перемешать и выложить в подготовленную форму для выпечки. Форму смазать маслом.
Печь 35 минут при температуре 180 градусов.
Получился воздушный кекс с необыкновенным тонким вкусом.
1 коммент.:
Ой, ну замечательная вкусняшка! Я так понимаю, там в рецепте какао /типа, шоколад/. Я попробую сделать без этого. Уж очень какао не люблю. Но всё творожное - обожаю! Побежала на кухню делать... :-)
Отправить комментарий