Новенькое! К празднику! За 10 минут! МУСС из туны(тунца)

Проще не бывает.
Быстрее тоже .
Всё готовим в фуд процессоре.
Просто нужны следующие  ингредиенты(надеюсь, слово написала без ошибок):
1 луковица
2 баночки консервированной туны(жидкость или масло из баночек  слить)
1 баночка сметаны(200 г)
4 столовые ложки майонеза
2 столовые ложки кетчупа(любого, но лучше острого)

1 порошок  желатина

Готовим так:
Очищенный лук разрезаем и кладём в ёмкость  процессора.
В течение 2 минут измельчаем.
В ту же ёмкость добавляем: туну, майонез, сметану, кетчуп
Смешиваем в течение 5 минут

Замачиваем в четверти  стакана холодной воды 1 порошок желатина, как только он набухнет, добавляем  ещё четверть стакана  ТЁПЛОЙ воды.
Тщательно перемешиваем, чтоб получилась однородная масса и добавляем в уже готовую в процессоре смесь.
Включаем снова процессор, и минуты 3 перемешиваем  уже в готовый мусс.

Теперь всю смесь переливаем в подготовленную форму(форму надо смазать  растительным  маслом).
Вот как  это выглядит:
 
Теперь отправляем эту форму с готовым муссом в холодильник.
 
Через 1 час выкладываем на блюдо(плоскую тарелку).
Вкус - потрясающий...
Вот как выглядит  готовый  мусс.
 
 
Спасибо моей кузиночке, что  научила меня  :-)
 

2 коммент.:

flotsam комментирует...

спасибо за идею, я всегда по похожему рецепту делала из лосося. с праздником вас!

Д-бомж комментирует...

Вкусно наверное))