Проще не бывает.
Быстрее тоже .
Всё готовим в фуд процессоре.
Просто нужны следующие ингредиенты(надеюсь, слово написала без ошибок):
1 луковица
2 баночки консервированной туны(жидкость или масло из баночек слить)
1 баночка сметаны(200 г)
4 столовые ложки майонеза
2 столовые ложки кетчупа(любого, но лучше острого)
1 порошок желатина
Готовим так:
Очищенный лук разрезаем и кладём в ёмкость процессора.
В течение 2 минут измельчаем.
В ту же ёмкость добавляем: туну, майонез, сметану, кетчуп
Смешиваем в течение 5 минут
Замачиваем в четверти стакана холодной воды 1 порошок желатина, как только он набухнет, добавляем ещё четверть стакана ТЁПЛОЙ воды.
Тщательно перемешиваем, чтоб получилась однородная масса и добавляем в уже готовую в процессоре смесь.
Включаем снова процессор, и минуты 3 перемешиваем уже в готовый мусс.
Теперь всю смесь переливаем в подготовленную форму(форму надо смазать растительным маслом).
Вот как это выглядит:
Быстрее тоже .
Всё готовим в фуд процессоре.
Просто нужны следующие ингредиенты(надеюсь, слово написала без ошибок):
1 луковица
2 баночки консервированной туны(жидкость или масло из баночек слить)
1 баночка сметаны(200 г)
4 столовые ложки майонеза
2 столовые ложки кетчупа(любого, но лучше острого)
1 порошок желатина
Готовим так:
Очищенный лук разрезаем и кладём в ёмкость процессора.
В течение 2 минут измельчаем.
В ту же ёмкость добавляем: туну, майонез, сметану, кетчуп
Смешиваем в течение 5 минут
Замачиваем в четверти стакана холодной воды 1 порошок желатина, как только он набухнет, добавляем ещё четверть стакана ТЁПЛОЙ воды.
Тщательно перемешиваем, чтоб получилась однородная масса и добавляем в уже готовую в процессоре смесь.
Включаем снова процессор, и минуты 3 перемешиваем уже в готовый мусс.
Теперь всю смесь переливаем в подготовленную форму(форму надо смазать растительным маслом).
Вот как это выглядит:
Теперь отправляем эту форму с готовым муссом в холодильник.
Через 1 час выкладываем на блюдо(плоскую тарелку).
Вкус - потрясающий...
Вот как выглядит готовый мусс.
Спасибо моей кузиночке, что научила меня :-)
2 коммент.:
спасибо за идею, я всегда по похожему рецепту делала из лосося. с праздником вас!
Вкусно наверное))
Отправить комментарий