Требуется :
- 2 стакана белой фасоли
- Одна крупная луковица
- 4-5 зубчиков чеснока
- Соль, перец чёрный
Готовим так:
Фасоль промываем и замачиваем в холодной воде на 8 часов
( я это делаю вечером, а утром варю)
В той же воде, в которой фасоль была замочена, варим фасоль ровно 1 час.
Если нужно, доливаем немного воды.
За 20 минут до окончания варки солим.
Когда фасоль готова, сливаем излишки воды.
Фасоль разминаем(пюре), добавляем в неё толченый чеснок, чёрный перец, соль(если нужно).
Лук тушим до прозрачного состояния и добавляем его вместе с маслом, в котором лук тушился, в фасоль.
Едят в холодном состоянии.
0 коммент.:
Отправить комментарий