Торт " Наполеон"


Ð�Ñ�пеÑ�ка,Ð�Ñ�пеÑ�ка Остатки ...
Для этого торта я использую купленное в магазине слоёное тесто. Раньше такое тесто я готовила сама. Но мы говорим о быстром приготовлении пищи

Итак, нам потребуется 500 грамм теста, которое делим на 4 равные части.
1. Один литр молока
2. Один стакан сахара
3.200 г сливочного масла
4. 4 яйца
5. 2 столовые ложки муки
6. Ваниль

Каждый из кусков теста тонко раскатываем . Кладём на противень , прокалываем по всей поверхности вилкой. Выпекаем при температуре 200 градусов по Цельсию. Печётся быстро, смотрите, чтоб не сжечь. Получили 4 коржа для торта. Это получается быстрее, чем я описываю и Вы читаете. Готовим крем. В широкую кастрюлю помешаем составляющие крема в таком порядке: сахар, мука, чуть-чуть соли, яйца. Всё тщательно перемешиваем, добавляя постепенно всё молоко, не забываем добавить и ваниль. Кастрюлю ставим на огонь, тщательно перемешиваем содержимое, доводим до кипения, убавляем огонь под кастрюлей . Кипит крем при постоянном перемешивании до тех пор, пока не загустеет. Охладить готовый крем и добавить в него сливочное масло. Ну, а теперь "строим" торт: на один корж укладываем и ровням пятую часть крема, сверху кладём второй корж и снова крем. И так далее... 2-3 часа торт продержать при комнатной температуре, затем убрать в холодильник.
Торт пользуется неизменным успехом.