Запеканка из лука-порея.
Posted in Шавуот ЗАПЕКАНКА Автор: Челита on вторник, 26 мая 2009 г. на 15:40На фотографиях одна и та же форма для выпечки-размером 20х26 см, верхнее фото с запеканкой до того, как я поставила её в духовку, на нижнем фото уже готовая запеканка.
Продукты:
3 больших стебля лука порея
1 баночка нарезанных грибов(можно нарезать свежие, думаю, будет ещё вкуснее)
6 яиц
2 столовые ложки самовосходящей муки(блинная пойдёт)
Соль, чёрный перец и молотый тмин(сухие зёрна укропа) или пряность по Вашему вкусу.
Готовим так
Тонко нарезать кружочками лук порей.
Залить его крутым кипятком на 15 минут.
Слить воду, отжать лук .
Добавить все перечисленные выше продукты, хорошо перемешать, выложить в смазанную маслом форму.
Печь около 1 часа при температуре 180 градусов.
ВАЖНО: ТАК КАК ПРАЗДНИК ШАВУОТ ПРЕДПОЛАГАЕТ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ИЗ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ, ТО Я ПЕРЕД ВЫПЕЧКОЙ ПОСЫПАЛА ПОДГОТОВЛЕННУЮ ЗАПЕКАНКУ БОЛЬШИМ КОЛИЧЕСТВОМ НАТЁРТОГО СЫРА. Я ПРЕДПОЧИТАЮ П А Р М Е З А Н.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
0 коммент.:
Отправить комментарий