Перец маринованный(гогошары)

1.Нарезать очищенные от семян перцы(гогошары). Помыть под проточной холодной водой.
Приготовить маринад:
2. Смешать уксус пополам с водой, добавить (по вкусу ) сахар, немного соли, зёрна чёрного перца, гвоздику(ноготки), чеснок и лавровый лист.
3. В кипящий маринад порциями(в зависимости от размера посуды) опускать подготовленные ломти перца, дать покипеть минуты 3-5.
4. Достать перец, уложить в подготовленную банку.
5. Когда весь перец будет уложен в банку, залить его горячим маринадом и банку закрыть.
6. Остывший перец готов! Если дать готовому продукту постоять несколько дней(в холодильнике), будет ещё вкуснее.

6 коммент.:

Marigvana комментирует...

Большое спасибо за рецепт гогошар! Я выращиваю их второй год! В прошлом году кушали в сыром виде, закатывать в банки не стала! А теперь я попробую Ваш рецепт! Моя мама выращивала этот перец только горький, а я выращиваю сладкий, мне он очень нравится! Спасибо Вам за рецепт! Заходите ко мне в гости, я иногда делюсь своей кухней, а куховарить я люблю!
http://igvahobbycrochet.blogspot.com/

Kyle and Svet Keeton комментирует...

Вкусненько :)))

sol комментирует...

огромное спасибооо)

Лиса комментирует...

Обожаю перцы! решила в этом году посадить их побольше на даче! Спасибо за отличный рецептик!!!

АLEKSANDRA комментирует...

Тетя Челита, а просто болгарский перец можно мариновать?

Челита комментирует...

Асенька, я именно про болгарский перец и пишу(а гогошары взяла в скобочки)