Капуста квашенная(утром заквасили, вечером можно угощать)

О пользе капусты  мы говорить  не  будем.  Все  об  этом  знают  давно.
 Расскажу  как  очень  быстро  заквасить  капусту, сохранив  её   хрустящей, вкусной.
 Мелко  нашинкуем  средней величины  головку  капусты(я это  делаю  при  помощи  специальной  тёрки-шинковки).
Натереть на  крупной  тёрке 2  морковки.
 Перемешать капусту с морковью, добавив чайную ложечку(без  горки!)  мелкой  соли.
Вырвнять  ладонью  полученную  смесь.
Налить 1 стакан  рассола(огуречного  или  помидорного  -  что  найдёте в  холодильнике).
Накрыть  плоской  тарелкой капусту, поверх  тарелки  я  ставлю  что-нибудь  тяжёлое(кастрюлю  с водой, например).

Важное  примечание: Как  только  Вы  заметили что над  укрывающёй  капусту   тарелкой  появились   воздушные  пузырьки, уберите  гнёт, раскройте капусту,  перемешайте  её, дайте  ей  постоять  раскрытой  часа  2-3.

Вот теперь можно  капусту уложить  в  банку  и  поставить  в холодильник.

Это  всё.
Говорят:" Мировой  закусон"...

5 коммент.:

Halina комментирует...

Челита, у меня к Вам сразу вопрос насчет рассола. Он должен быть от соленых огурцов или помидоров, или же от маринованных, т. е. с уксусосом или пойдёт любой?

Челита комментирует...

Галочка, ТОЛЬКО РАССОЛ,

МАРИНАД НЕ ПОДХОДИТ:-)

Alexa комментирует...

Хороший рецепт, надо взять на заметку ;)

Самые вкусные рецепты комментирует...

классный рецепт у вас

sovet комментирует...

Капуста - это супер овощ! Полезна на все 100!