Я этот пирог готовлю так:
1.
Сначала на сковороде в сливочном масле я тушу 150-200 г листьев шпината до того. как листья приобретут яркий тёмно-зелёный цвет.
2.
Подготавливаю все остальные продукты и приспособления для готовки пирога:
Нарезаю кубиками сёмгу( грамм 200), натираю на крупной тёрке сыр(150г любой твёрдый сыр, я люблю пармезан).
Достаю из холодильника размороженное слоёное тесто.
Застилаю противень бумагой для выпечки.
3.Отрезаем от рулона с тестом кусок теста, равный ширине рулона.
Получаем квадрат, который укладываем на подготовленный противень.
Отступаем от края теста 2,5 см и надрезаем(не насквозь!) тесто.
Я это делаю черенком чайной ложки, чтоб была видна линия, но не обрезаны края теста.
Укладываем в середину послойно :шпинат, сёмгу, присыпаем сыром.
Края теста смазываем желтком.
1.
Сначала на сковороде в сливочном масле я тушу 150-200 г листьев шпината до того. как листья приобретут яркий тёмно-зелёный цвет.
2.
Подготавливаю все остальные продукты и приспособления для готовки пирога:
Нарезаю кубиками сёмгу( грамм 200), натираю на крупной тёрке сыр(150г любой твёрдый сыр, я люблю пармезан).
Достаю из холодильника размороженное слоёное тесто.
Застилаю противень бумагой для выпечки.
3.Отрезаем от рулона с тестом кусок теста, равный ширине рулона.
Получаем квадрат, который укладываем на подготовленный противень.
Отступаем от края теста 2,5 см и надрезаем(не насквозь!) тесто.
Я это делаю черенком чайной ложки, чтоб была видна линия, но не обрезаны края теста.
Укладываем в середину послойно :шпинат, сёмгу, присыпаем сыром.
Края теста смазываем желтком.
4.
Ставим противень в подогретую до 180 градусов духовку.
Выпекаем минут 25-30.
Посмотрите теперь на результат!
И очень ВКУСНО!
2 коммент.:
Wow! Как у нас здесь говорят ! Выглядит чудесно ! Надо и мне попробовать!
Ох и вкусный наверное....
Отправить комментарий