Необходимые продукты для теста:
1 яйцо
1/2 стакана сахара
200 г сливочного маргарина или масла
Сок одного апельсина
Цедра одного лимона
350 г самовосходящей муки или 2,5 стакана обычной муки
1 порошок разрыхлителя(гашёная сода)
Замесить тесто. Убрать его в холодильник на 2 часа. Сделать из теста колобки.
Раскатываем каждый колобочек и готовим то, что Вам захочется.
Я сделала рулеты с начинкой.
Можно раскатанное тесто нарезать и свернуть рогаликами, трубочками, залепить пирожками.
Начинка - любая. В моём случае - это смесь варенья из абрикосов и лепестков розы с орехами.
Можно сделать с творогом.
Готовые изделия посыпать сахарной пудрой.
Тесто из тех, о котором говорят, что оно во рту тает...
Выпечка из очень простого теста .Форма изделий на Ваш выбор.
Posted in ПУРИМ Автор: Челита on среда, 4 марта 2009 г. на 19:17
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
0 коммент.:
Отправить комментарий