
Для супа понадобится следующие продукты:
1 крупная луковица
2 крупные моркови
2 картофелины
1 красный сладкий перец
Корень петрушки
Корень сельдерея
3 крупных помидора
2 зубчика чеснока
Зелень укропа
Соль, перец чёрный
30 гр сливочного масла
1 стакан сливок для варки
Количество продуктов приведено для 4-х литровой кастрюли.
Готовлю так:
Нарезанные очень мелко
Петрушку, сельдерей, лук, картофель, перец
потушить приблизительно 10-15 минут на сливочном масле вместе с натёртой на крупной тёрке морковью.
Залить кипящей водой.
Так как овощи нарезаны очень мелко, то они сварятся быстро.
Добавить натёртые на тёрке помидоры, затем сливки.
Заправить резанным чесноком и укропом. Соль и перец -по вкусу.
4 коммент.:
Отличный рецептик...
Особенно в предверии жаркого лета.
Ведь его наверное можно есть и в холодном виде?_ это если сливочное масло заменить на оливковое..Можно так сделать?
Дорогая Прокофьевна!
Я холодным этот суп не пробовала. Но прежде, чем наступит наше жаркое лето, я обязательно напишу несколько рецептов холодных супов, которым меня обучила моя невестка, живущая в Голландии.
Такой суп мне очень нравится!
Буду ждать рецепты холодных супов, очень интересно!
Челита, буду тоже ждать рецептиков холодных супчиков...
Ибо для меня лето - конец света, жду его со страхом - только бы пережить!!!!
Отправить комментарий