УМЕНТАШи




Состав теста для УМЕНТАШей похож на состав предыдущего рецепта.
Но имеются и отличия.
Продукты для теста:

4 желтка
3/4 стакана сахара
3/4 стакана апельсинового сока
200 гр сливочного маргарина
500 гр самовосходящей муки (ОСеМ)
Цедра лимона
1 порошок разрыхлителя.

Замесить тесто, разделать его на 3 комка, убрать в холодильник на несколько часов.

Начинка

Сливовое повидло
Толченые орехи
Немного корицы

Делаем так


Тесто раскатать , вырезать при помощи стакана кружочки (как при изготовлении пельменей).
Разложить на каждый кружок по половинке чайной ложки приготовленной начинки.
Придать форму пирамидки.
Разложить подготовленные ументаши на противень.
Смазать изделия сырым яйцом.
Выпекать при температуре 180 градусов.

1 коммент.:

Елена комментирует...

Моя средняя доча так просила ументашки!Я случайно попала на ваш рецепт.Мне он понравился лёгкостью,и я решила тут же их приготовить.Что вам сказать-просто прелесть!Такие вкусные-просто чудо!Мягенькие!Угостила сестру!Советую приготовить!!Спасибо Вам большое!!!