Это такие шарики из мацовой муки, которые кладут в тарелку с бульоном
Проще всего купить готовый полуфабрикат-многие фирмы выпускают Кнейдалех.
На упаковке и способ приготовления имеется.
А можно приготовить и самостоятельно.
Для этого понадобится:
1,5 стакана мацовой муки, которую залить крутым кипятком, а лучше кипящим бульоном.
Налить столько, чтобы намокла мука, но чтоб на её поверхности жидкости не осталось.
Добавить соль(0,5 чайной ложки), перец чёрный, 2 ст. ложки любого жира и 2 сырых яйца.
Хорошо перемешать.
Из полученной смеси сделать маленькие шарики - к н е й д а л е х, которые по одному опускаем в кипящую воду.
После того, как кнейдалех всплывут, варить 2-3 минуты.
Достать шумовкой и подать к столу.
Меня этому блюду, как и многим другим, учила моя мама, она решила продегустировать и сказать своё мнение.
Вот её заключение:
Песах. Готовлю КНЕЙДАЛЕХ.
Posted in Из мацы. Песах. Автор: Челита on среда, 8 апреля 2009 г. на 14:33
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
3 коммент.:
Ваша мамочка очень Вас любит! И гордится Вами - "Все. что приготовила моя дочь не может быть невкусным!" - вот ее девиз! Передавайте ей привет и пожелания здоровья из далекой России. Тосно.
Спасибо, дорогая!
Ваши бы слова - да Богу в уши...
Привет и пожелания передам обязательно. Она будет счастлива, что кто-то о ней подумал.
ой как кушает она вкусно и выглядит хорошо. привет ей от меня большой! ну надо же как аппетитно она пробовала. Я уверенна что было вкусно. Мне нравятся заметки в которых есть вы, ваши лица и голоса. спасибо!
Отправить комментарий