Бывает, что всё "приелось", а готовить нужно.
Да ещё и так, чтоб быстро и вкусно.
Я приготовила голубцы, но не простые, а ленивые, то есть приготовленные ленивой хозяйкой.
Вот такие продукты я использовала для этого блюда:
Капуста 400-500 гр
Фарш 2 сортов мяса 600-800 гр
Луковица 1 шт
Рис 0,5 стакана
Томатный сок,соль, перец, зелень
Я готовила так
Мелко нарезала капусту и затем залила её крутым кипятком, который через 5 минут вылила.
Сварила в подсоленной воде рис (минут10-15), потом промыла рис холодной водой .
Мелко нарезала лук.
Перемешала фарш и подготовленные уже капусту, рис и лук. Добавила соль, перец и укроп.
Смесь хорошо перемешала и сделала "котлеты"-голубцы.
Слегка обжарила их на сковороде с нагретым маслом, перед обжариванием я их обваляла в манной крупе(не оказалось панировочных сухарей :-)).
Не пережаривать, а только дать "схватиться" голубцам.
Сложить в кастрюлю или глубокую сковороду голубцы. Залить томатным соком+2 столовые ложки сахара.
Варить минут 20. Перед снятием с огня добавить 2 лавровых листика.
На фотографиях видны мои голубцы в процессе варки и поданные на стол.
Ну очень ленивые голубцы.
Posted in Очень ленивые голубцы Автор: Челита on среда, 22 апреля 2009 г. на 10:22
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
10 коммент.:
Вкусно! Люблю голубцы в любом исполнении :)
а я всегда сырую капусту клала в фарш, надо теперь по вашему рецепту попробовать приготовить. спасибо за идею.
ну и ленивые! самые трудолюбивые. обжаривать в панировочных сухарях или хоть в чм еще какие трудолюбывые.
боюсь читать ваш полный рецепт :)))))))
Тогда, Асенька, разбирай капусту на листочки, заворачивай каждый голубец и т д. А ещё лучше, попроси бабушку, она сделает за тебя. Или в ресторан сходи...
И жарить их не надо, читай внимательно!
А лопать сама будешь или как? А то приеду и сделаю, а ты скажешь, что есть трудно.
беру себе на заметку - замечательный рецепт!
that looks very delicious. i will have to try it.
Завтра сделаю ! Я голубцы люблю !
Я разные делала , но таких ещё не пробовала, обязательно попробую, действительно просто и вкусно.
В моем понимании "ленивые голубцы" это капуста мелко нарезанная, рис, мясо и пр. тушеное вместе. Некое подобие рагу. А вот такого я еще не пробовала. Надо полениться!
Мои голубцы ещё более "ленивые". Шинкую капусту, добавляю в мясной фарш полуготовый рис и том. пасту, а если летом, то натираю свежие помидоры и укладываю всё слоями: капуста-фарш-капуста. Кол-во слоёв зависит от высоты кастрюли. Сверху добавляю сметану и тушу.
Отправить комментарий