skip to main |
skip to sidebar
Posted in
Холодные напитки(коктейли)
Автор:
Челита
on суббота, 27 июня 2009 г.
на
17:09
Тот же принцип приготовления, что и вишнёвый коктейль:
Взять одну треть ликёра из тропических фруктов, смешать с двумя третями апельсинового сока. Добавить кусочки льда.
Правда ведь, всё очень просто?
Posted in
Холодные напитки(коктейли)
Автор:
Челита
на
16:52
Для приготовления 1 стакана коктейля понадобится: одна треть стакана вишнёвого ликёра , две трети стакана вишнёвого сока и 3-4 кусочка льда.Перемешайте всё и пейте на здоровье...
Posted in
Первые блюда(супы холодные)
Автор:
Челита
на
16:20
Взять два помидора, один очищенный огурец, один красный сладкий перец-круглый( в Молдавии и Румынии их называли ГОГОШАР).
Порезать перечисленные овощи, залить 5оо г томатного сока, добавить свежие травы(по Вашему вкусу), 2 столовые ложки оливкового масла. При желании можно добавить чеснок .
Всё взбить в блендере.
Приятного аппетита.
Posted in
Овощи
Автор:
Челита
on среда, 10 июня 2009 г.
на
14:19
Эти кабачки можно считать и гарниром, а можно самостоятельным вегетарианским блюдом.
Готовлю так:Разрезать пополам вдоль мелкие кабачки.Приготовить смесь из панировочных сухарей, немного соли и чёрного перца.Разогреть в сковороде смесь сливочного и оливкового масла.Срезанной стороной обмакиваем кабачок в сухарях и кладём на сковороду.О
бжариваем с 2 сторон. Укладываем готовые кабачки в подготовленную тарелку.Оставшиеся в сковороде сухари раскладываем поверх кабачков. Добавляем нарезанный чеснок.Полить соусом сои.
Posted in
Салаты
Автор:
Челита
на
14:01
Ещё один салатик из хасы. Листья зелёного салата нарезать соломкой.Добавить укроп и мелко нарезанное зелёное яблоко.Заправить заправкой, которую готовлю так:Смешать по 2 столовые ложки оливкового масла, бальзамического уксуса , соуса сои . Добавить в соус 3 мелко нарезанных зубчика чеснока и 1 ст. ложку мёда.
Posted in
Первые блюда(супы холодные)
Автор:
Челита
on вторник, 2 июня 2009 г.
на
16:02
Начались жаркие дни, а это означает, что пришло время холодных супчиков.Свекольник я готовлю в 4-х литровой кастрюле.Часть работы приходится делать накануне, чтобы всё было холодным:Отварить 2 крупные(примерно диаметром 12-15 см) очищенные свеклы.Чтобы сохранить цвет и вкус свеклы, добавить в кипящую воду соль и 2-3 столовые ложки уксуса.Отдельно сварить 5 яиц.
На другой день мелко нарезать свеклу, яйца, 2-3 очищенных свежих огурца, много зелёного лука и укропа.Всё это положить в кастрюлю со свекольным бульоном( в котором варили свеклу, помните?).Свекольник готов!
Из холодильника да со сметаной...
Приятного аппетита!