![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiSkpCwn1FkSNgRVTCbzlemJz7-cAS6OfGthtnFM6MbbO4oq9Qqahoykl09N3Zb_EO6IWLYDlzFk2x4sXGF_Yd5LqH70bxJS-ti_HTT8eN2xkJLwj0moahgpJulOBepGTpGyWqrQD0h44P0/s400/%D1%81%D0%B2%D0%B5%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D0%BA+001.jpg)
Свекольник я готовлю в 4-х литровой кастрюле.
Часть работы приходится делать накануне, чтобы всё было холодным:
Отварить 2 крупные(примерно диаметром 12-15 см) очищенные свеклы.
Чтобы сохранить цвет и вкус свеклы, добавить в кипящую воду соль и 2-3 столовые ложки уксуса.
Отдельно сварить 5 яиц.
На другой день мелко нарезать свеклу, яйца, 2-3 очищенных свежих огурца, много зелёного лука и укропа.
Всё это положить в кастрюлю со свекольным бульоном( в котором варили свеклу, помните?).
Свекольник готов!
Из холодильника да со сметаной...
Приятного аппетита!
5 коммент.:
Точно! Пришла пора. Я тоже так готовлю :)
На столе - красота!
Жаль, что нас там нету... я, конечно же, имею в виду ЗА столом, а не НА столе! ;)
Света
Ja zivu v Italie.
Moim italiancam prigotovila supcik, tak oni bili gatovi i kastrjulju zakimop pocistit'.
Spasibocki za recept a to savsem pozabila kak delalsja supcik.
Рада, что в Италии наш свекольник пришёлся по вкусу.
А мне больше нравится заливать кефиром пополам с минеральной водой - слегка кисленько получается. но у Вас тоже наверняка очень вкусно
Отправить комментарий