Но НАДО...
Я готовлю ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ, а также СЫРНИКИ по одному и тому же рецепту.
Разница только в том, что вареники я варю, а сырники жарю.
Продукты
- Творог 500 г
- 1 яйцо
- 2 ст л муки
- Соль(на кончике ножа)
- 1 ч л сахара
Перечисленное выше хорошенько перемешать в однородную массу.
Поделить на 2 комка, каждый из которых на поверхности , посыпанной мукой, раскатать в жгут.
Толщина жгута(колбаска) 2 см-для вареников, 5 см - для сырников.
Нарезаем на ломтики шириной 2 см.
Каждый кусочек с обеих сторон обмакиваем в муку, придавая при этом вид лепёшечки.
Вареники опускать в кипящую воду, как только они всплывут, варить их не более 3 минут.
Вынуть аккуратно готовые вареники шумовкой.
Заправить маслом или(и) сметаной.
Это всё.
У меня вода не успевает закипеть, как вареники уже подготовлены.
Ну, а сырники надо жарить. И ещё: в сырники я добавляю ванильный сахар.
2 коммент.:
Челита! Спасибо огромное, что Вы ведете этот блог! Он очень мне помогает, вернее, Ваши рецепты! Загляните ко мне в блог, для Вас у меня награда!
Какая гениальная идея!!! Я тоже готовлю ленивые вареники и сырники, но мне никогда в голову и не приходило, что их можно готовить по одному и тому же рецепту. Век живи - век учись :)))
Отправить комментарий