Вареники и сырники(для самых ленивых блюда из творога)

Не знаю, кому как, но мне в жаркие дни готовить не очень комфортно.
Но НАДО...

Я готовлю ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ, а также СЫРНИКИ по одному и тому же рецепту.

Разница только в том, что вареники я варю, а сырники жарю.


Продукты




  1. Творог 500 г
  2. 1 яйцо
  3. 2 ст л муки
  4. Соль(на кончике ножа)
  5. 1 ч л сахара

Перечисленное выше хорошенько перемешать в однородную массу.
Поделить на 2 комка, каждый из которых на поверхности , посыпанной мукой, раскатать в жгут.
Толщина жгута(колбаска) 2 см-для вареников, 5 см - для сырников.
Нарезаем на ломтики шириной 2 см.
Каждый кусочек с обеих сторон обмакиваем в муку, придавая при этом вид лепёшечки.
Вареники опускать в кипящую воду, как только они всплывут, варить их не более 3 минут.
Вынуть аккуратно готовые вареники шумовкой.
Заправить маслом или(и) сметаной.
Это всё.
У меня вода не успевает закипеть, как вареники уже подготовлены.

Ну, а сырники надо жарить. И ещё: в сырники я добавляю ванильный сахар.

2 коммент.:

snivli комментирует...

Челита! Спасибо огромное, что Вы ведете этот блог! Он очень мне помогает, вернее, Ваши рецепты! Загляните ко мне в блог, для Вас у меня награда!

ЮЛИЯ комментирует...

Какая гениальная идея!!! Я тоже готовлю ленивые вареники и сырники, но мне никогда в голову и не приходило, что их можно готовить по одному и тому же рецепту. Век живи - век учись :)))