![]() |
From Я готовлю так |
Как печь и очистить баклажаны, я подробно описала и даже показала видеоклипы об этом.
А сейчас я расскажу, как готовят из печёных баклажанов то, что у нас дома называли ПРИСМАК, а в израильских супермаркетах продают под названием САЛАТ РУМЫНСКИЙ.
Продукты
Печёные и очищенные баклажаны 2 шт
Свежие помидоры 3-4 шт
Чеснок 4 зубчика
Уксус
Соль, сахар
Готовим так
Баклажаны измельчить вилкой или блендером
Добавить натёртые на тёрке помидоры и давленный чеснок
Заправить солью, уксусом и прибавить сахар. По Вашему вкусу!
Это блюдо должно быть холодным и консистенция должна напоминать густую сметану, достичь чего можно при помощи количества натёртых помидоров.
3 коммент.:
Добрый день! Приветствую Вас из Германии. Я добаляю в это блюдо немного растительного масла. Спасибо большое за Ваш сайт. С уважением Дэвяна.
тетя Челита! У меня баклажаны после запекания все равно кусают язык. Что делатъ?
Чтобы баклажаны не "кусали язык" нужно:
1.чистить баклажаны горячими
2.очищенные баклажаны сложить в дуршлак и промыть холодной проточной водой.
3. дать стечь всей жидкости.
ВСЁ ПРОСТО!
Отправить комментарий