Паста-макароны-спагетти...
Posted in Соусы Автор: Челита on понедельник, 15 декабря 2008 г. на 13:45Варить макароны умеют все, об этом даже не стоит и говорить.
Наверное все знают, что употреблять надо в пищу макароны, приготовленные из твёрдых сортов пшеницы-"Дарум"(на упаковке найдёте это упоминание)
Но вкус блюда зависит от соуса, которым заправляют макароны. Многие покупают соус готовым. Я предпочитаю готовить его сама. Тем более, что это просто.
Продукты:
2 крупных (не горьких) перца, желательно разных цветов
1 крупная луковица
3 зубчика чеснока
2 крупных помидора
Зелень-петрушка, кинза
Соль, перец чёрный
2 столовые ложки кетчупа
2 столовые ложки оливкового масла
Готовим соус так
В кастрюлю наливаем масло, нагреваем его и добавляем в него в следующем порядке нарезанные мелко
Лук
чеснок
перец
Всё содержимое тушим на среднем огне.
Добавляем натёртые помидоры, зелень, соль, перец.
Продолжаем тушить ещё минут 10-15.
Добавляем кетчуп.
Соус готов.
От макарон с таким соусом Ваша талия не увеличится...
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
1 коммент.:
Спасибо за рецепт!! я еще добавила специй и сушеного базилика
Отправить комментарий