Паста-макароны-спагетти...

Со��

Варить макароны умеют все, об этом даже не стоит и говорить.
Наверное все знают, что употреблять надо в пищу макароны, приготовленные из твёрдых сортов пшеницы-"Дарум"(на упаковке найдёте это упоминание)

Но вкус блюда зависит от соуса, которым заправляют макароны. Многие покупают соус готовым. Я предпочитаю готовить его сама. Тем более, что это просто.

Продукты:

2 крупных (не горьких) перца, желательно разных цветов
1 крупная луковица
3 зубчика чеснока
2 крупных помидора
Зелень-петрушка, кинза
Соль, перец чёрный
2 столовые ложки кетчупа
2 столовые ложки оливкового масла

Готовим соус так

В кастрюлю наливаем масло, нагреваем его и добавляем в него в следующем порядке нарезанные мелко
Лук
чеснок
перец
Всё содержимое тушим на среднем огне.
Добавляем натёртые помидоры, зелень, соль, перец.
Продолжаем тушить ещё минут 10-15.
Добавляем кетчуп.
Соус готов.

От макарон с таким соусом Ваша талия не увеличится...

1 коммент.:

Нюта комментирует...

Спасибо за рецепт!! я еще добавила специй и сушеного базилика