Штрудель по моему собственному рецепту

Полосы штруделя были длиннее противня, поэтому мне приходилось их загибать. Но на вкусе и качестве продукта это не отражается.Всё равно потом мы режем на куски так, как намечено перед выпечкой.

Необходимые продукты:
Тесто слоёное(можно готовое)
Рахат-лукум розовый(покупаю в магазине)

Начинку готовим так


Тщательно перемешиваем следующие продукты:

3 стакана молотых орехов
3 стакана белых хлебных крошек
1,5 стакана сахара
0,5 стакана растительного масла
4 яйца
1 натёртый лимон
5 ст.ложек вишнёвого варенья
1 ст. ложка лепестков чайной розы(заготавливаю обычно сама, с сахаром и лимонной кислотой)

Раскатываем тонко тесто, укладываем по краю подготовленную начинку, на которую поверху добавляем нарезанные кусочки рахат-лукума.

Тесто сворачиваем рулетиком, укладываем на противень, смазываем яйцом, делаем надрезы по размеру последующих готовых кусочков.

Ставим противень в нагретую духовку.
Выпекаем при температуре 180 градусов в течение около часа.

Готовый штрудель режем на куски и посыпаем сахарной пудрой.

Posted by Picasa

1 коммент.:

Анонимный комментирует...

всех с празников