Штрудель по моему собственному рецепту
Posted in Выпечка, ШТРУДЕЛЬ Автор: Челита on суббота, 27 декабря 2008 г. на 18:29
Полосы штруделя были длиннее противня, поэтому мне приходилось их загибать. Но на вкусе и качестве продукта это не отражается.Всё равно потом мы режем на куски так, как намечено перед выпечкой.
Необходимые продукты:
Тесто слоёное(можно готовое)
Рахат-лукум розовый(покупаю в магазине)
Начинку готовим так
Тщательно перемешиваем следующие продукты:
3 стакана молотых орехов
3 стакана белых хлебных крошек
1,5 стакана сахара
0,5 стакана растительного масла
4 яйца
1 натёртый лимон(натереть корку-цедру) и выдавить сок лимона, 5 ст.ложек вишнёвого варенья
1 ст. ложка лепестков чайной розы(заготавливаю обычно сама, с сахаром и лимонной кислотой)
Раскатываем тонко тесто, укладываем по краю подготовленную начинку, на которую поверху добавляем нарезанные кусочки рахат-лукума.
Тесто сворачиваем рулетиком, укладываем на противень, смазываем яйцом, делаем надрезы по размеру последующих готовых кусочков.
Ставим противень в нагретую духовку.
Выпекаем при температуре 180 градусов в течение около часа.
Готовый штрудель режем на куски и посыпаем сахарной пудрой.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
1 коммент.:
всех с празников
Отправить комментарий