Как разрезать апельсин и сделать из него сок, я рассказывать не буду.
А вот как я сделала апельсиновый пирог, рассказываю.
Натереть на мелкой тёрке цедру(кожуру) одного крупного апельсина, выдавить из самого апельсина сок.
В полученные апельсиновые ингредиенты добавить:
1 яйцо
200 гр мягкого маргарина(ещё лучше масла)
3\4 стакана сахара
1 порошок разрыхлителя ( можно гашёную питьевую соду)
Добавить муку(примерно 2 стакана) , замесить тесто.
Тесто поделить на 2-3 комка и поставить его на час в холодильник.
Пирог можно сделать в виде рулетов или плоский на весь противень.
Раскатываем каждый комок теста в лист толщиной около 1 см, раскладываем на нём любую начинку и сворачиваем в рулет. Тогда у Вас получится 3 рулета.
А если решили сделать плоский пирог, то раскатываем половину теста прямо в противне, раскладываем на тесте в противне начинку, а сверху укладываем вторую часть раскатанного теста, края скрепляем.
Перед тем, как поставить в нагретую духовку для выпечки, надо(желательно) смазать сырым яйцом.
Выпекать при температуре 180 градусов, примерно в течение 30 минут.
Готовый пирог нарезать на куски. Можно посыпать сахарной пудрой.
Пирогу особый цвет и запах придаёт апельсин.
А всевозможная начинка каждый раз даёт возможность экспериментировать на Ваш вкус.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
2 коммент.:
Замечательный рецепт :-) Я тоже уважаю выпечку с апельсиновым кремом
Иду печь....правда, у меня дома нашелся только маргарин залежалый и тот подсоленый....а в магазин не охото идти....вечером доложусь....1
Отправить комментарий