Я и раньше засаливала помидоры, огурцы.
Но на днях я попробовала совершенно изумительные помидоры у своей родственницы.
Она же меня и научила солить их.
И вот результат - на фотографии.
А делается это предельно просто.
Готовим так:
Лучше, если это будут недозрелые помидоры.
Если помидоры крупные или Вам надо, чтобы быстрее засолились, то разрежьте помидоры пополам.
Уложите их в посуду для засолки слоями, проложив между слоями укроп.
Возьмите головки чеснока, помойте их, НЕ ЧИСТИТЬ от кожуры.
Положите поверх подготовленного чеснока дощечку и придавите чеснок так, чтоб он примялся. Я просто стукаю чем-нибудь по дощечке.
Вот этот мятый чеснок тоже добавьте между слоями помидор.
Добавьте 1 зелёный горький перец.
А теперь всё заливаем раствором соли в воде.
Берём из расчёта 1 столовая ложка мелкой соли на 1 литр холодной воды, если помидоры разрезаны.
А если солим целые помидоры, то на 1 литр воды берём 2 столовые ложки соли.
Ведь правда, всё очень просто?
Но вкус.......!!!!! А рассол!!!!!!
Рекомендую.
10 коммент.:
Выглядит просто невнроятно!!!
Несколько вопросов можно?
Рассолом горячим или холодным заливаем? А настаиваться сколько времени это все будет?
Света
PS Хотя у нас это развлечение не скоро предстоит - самое раннее в конце июня, хотя больше похоже на конец июля-август :(
Помидоры солят холодноым рассолом. Огурцы заливают горячим. Я просто взяла воду их крана, добавила соли и т д. Позавчера солили. Сегодня ели. Вкусно.
Завтра будет ещё вкуснее :-)
ХОЛОДНЫМ. Лишняя буква.....
Так. Я буду делать. Все. И поставлю в мой кухонный блог ваш рецепт. А вааще кому кредит за рецепт то давать?
И напишите как огурцы солить. Все.
А, у вас там ферма созрела. Пора арбузы собирать.
процесс пошел осталось сделать рассол
А какой вкусный рассол!!!! Лучше всякого бразильского кофе...
Замечательные помидоры! Засолила, все "улетели". А раньше я даже и думала их солить)) Спасибо за рецептик!
Я Ваш рецепт к себе поставила, уж очень понравилось: http://konservirovanie.blogspot.com/
Если Вы против, я уберу)
Здорово, Ирина! Будем вместе сеять разумное, доброе, вечное.
так сколько времени уходит на засолку помидор? через какое время их можно употреблять?
Валентина, всё зависит от температуры в помещении и от размеров помидор. У меня , например, помидоры готовы на второй-третий день. А если помидоры крупные, то стоит их резать пополам перед засолкой. Почитайте комментарии к этому сообщению: у всех получается вкусно. Успехов и Вам.
Отправить комментарий