...перед установкой выпекаться это выглядело так.
...испечённое пирожное.
Осталось присыпать пудрой и разрезать на порционные куски.
Готовим так:
Для теста требуется
150 грамм растопленного сливочноо маргарина или масла
1 стакан сахара
4 желтка
2 пакетика ванилина или ванильного сахара
1 рюмка коньяка(бренди или ром)
1 стакан обычной муки
0,5 стакана самовосходящей(блинной) муки. В Израиле это мука ОСЕМ
Всё тщательно перемешать и добавить взбитые в пену 4 яичных белка.
В подготовленную для выпечки форму(смазать маслом) выложить тесто.
Теперь осталось разложить подготовленные половинки абрикосов.
На фотографиях видно, как это делается.
Выпекать в предварительно нагретой духовке в течение 35 минут при температуре 180 градусов.
После того, как остынет, рекомендую слегка присыпать сахарной пудрой и разрезать на куски.
Приятного аппетита :-)
Примечание:если вместо абрикосов положить сливы или персики, то соответственно поменяете и названия выпечки - сливовое или персиковое.
Этим рецептом со мной поделилась моя кузина Алла.
Осталось присыпать пудрой и разрезать на порционные куски.
Готовим так:
Для теста требуется
150 грамм растопленного сливочноо маргарина или масла
1 стакан сахара
4 желтка
2 пакетика ванилина или ванильного сахара
1 рюмка коньяка(бренди или ром)
1 стакан обычной муки
0,5 стакана самовосходящей(блинной) муки. В Израиле это мука ОСЕМ
Всё тщательно перемешать и добавить взбитые в пену 4 яичных белка.
В подготовленную для выпечки форму(смазать маслом) выложить тесто.
Теперь осталось разложить подготовленные половинки абрикосов.
На фотографиях видно, как это делается.
Выпекать в предварительно нагретой духовке в течение 35 минут при температуре 180 градусов.
После того, как остынет, рекомендую слегка присыпать сахарной пудрой и разрезать на куски.
Приятного аппетита :-)
Примечание:если вместо абрикосов положить сливы или персики, то соответственно поменяете и названия выпечки - сливовое или персиковое.
Этим рецептом со мной поделилась моя кузина Алла.
3 коммент.:
Какая прелесть!Спасибо! Обязательно испробую ваш рецепт. И вкусно и не надо долго заморачиваться!
Хочу попробовать! Подскажите, пожалуйста, насколько сильно поднимается тесто? Боюсь, чтобы не вылезло через верх.
Небойтесь, никуда не денется тесто. Оно поднимется ровно на столько, чтобы фрукты остались видными. Посмотрите ещё раз на фотографии. А вкус!!!!!!
Успехов Вам, Лотос!
Отправить комментарий