Требуемые продукты:
1 стакан порошка Шоко(Шоколит), израильтяне знают о чём я говорю
1 стакан сахара
1 стакан масла (или растоплёного маргарина или сливочного)
1 стакан блинной муки (у нас эта мука фирмы ОСЕМ)
5 сырых яиц
0,5 стакана сливок(можно и не жирные)
Натереть и добавить в тесто цедру 1 апельсина.
Совет: чтобы изделие получилось воздушным, перед добавлением смешайте порошок Шоко с мукой и просейте через сито.
Всё перечисленное хорошо перемешать, вылить в форму и выпекать при температуре 150 градусов ровно 45 минут.
Торт получается большим, на фотографиях только половина показана.
Когда торт остынет, полить его глазурью, которую готовим так:
0,5 стакана сливок ставим на огонь вместе с кубиками 100 г шоколада(одна плитка).
Как только шоколад распустится в сливках, перемешиваем до однородного состояния и этой горячей глазурью поливаем торт.
Я в глазурь добавляю столовую ложку крепкого алкоголя.
Как вариант, вместо глазури можно при подготовке теста добавить орехи, изюм и т д. И тогда у Вас получится замечательный необычный КЕКС.
0 коммент.:
Отправить комментарий