Торт(кекс) шоколадный - быстрого приготовления



Требуемые  продукты:

1  стакан  порошка  Шоко(Шоколит),  израильтяне  знают  о  чём я   говорю
1 стакан  сахара
1 стакан масла (или  растоплёного  маргарина или  сливочного)
1 стакан блинной  муки (у нас  эта  мука  фирмы  ОСЕМ)
5 сырых яиц
0,5 стакана  сливок(можно и  не жирные)

Натереть и добавить в тесто цедру 1 апельсина.

Совет: чтобы изделие получилось воздушным, перед добавлением смешайте   порошок  Шоко с мукой и просейте через сито.

Всё  перечисленное  хорошо  перемешать, вылить в  форму и выпекать  при  температуре  150  градусов   ровно 45 минут.

Торт  получается  большим, на  фотографиях  только  половина  показана.

Когда  торт  остынет, полить  его  глазурью, которую  готовим  так:

0,5 стакана  сливок ставим  на  огонь   вместе  с  кубиками  100 г  шоколада(одна  плитка).
Как  только  шоколад  распустится в  сливках,  перемешиваем  до  однородного  состояния и  этой  горячей  глазурью  поливаем  торт.
Я в глазурь добавляю столовую ложку крепкого  алкоголя.

Как вариант, вместо глазури можно при подготовке  теста добавить  орехи, изюм и т д.  И тогда у Вас получится замечательный необычный  КЕКС.