Бывает, что готовить надо, а времени нет...
Это блюдо как раз для такого случая.
Куски курицы, любые. У меня оказались только крылыши, вот я из них и приготовила.
Продукты:
Куриное мясо-1-1,5 кг(замариновать по своему вкусу)
Мой маринад:чеснок, соевый соус, перец чёрный и красный, немного растительного масла.
Обжарить 1 крупную луковицу с 1 натёртой морковью. Можно добавить и грибочков.
2 стакана риса промыть крутым кипятком.
Готовим так:
На самый большую(по размеру духовки) одноразовую форму
Разложить лук с морковью, распределить по всей поверхности формы
Сверху выложить промытый рис, разровнять поверх лука с морковью
Залить 3 стакана кипящей воды(воду немного посолите)
Разложите сверху куски подготовленной курицы.
Форму накройте листом алюминиевой фольги, затем отправьте в духовку.
Лишь теперь включить духовку .
Температура 150 градусов. Готовить 2 часа.
Теперь займитесь собой:причёска, макияж, общение в Скайпе, по телефону. Отдыхайте.
С Новым Годом!
2 коммент.:
Блюдо выглядит - потрясающе! Слюнки текут :)
Марианна, здравствуйте!
Это блюдо стало коронным номером примерно у восьми моих близких друзей и родственников.
Выдам ещё один дополнительный секрет: Если хотите потрясти вкусовое воображение, вместо 2-х стаканов риса возьмите 1 стакан риса и 1 стакан гречки. Всё остальное по рецепту...:-)
Отправить комментарий