Скумбрия(макрель) домашнего посола



Понравилось мне. 
Поэтому записываю, чтоб не забыть.

Итак, взять 2  скумбрии. Если  рыба заморожена, сначала разморозить её.
Очистить   от внутренностей и помыть её.Нарезать на куски, уложить в посуду, в которой будете     засаливать рыбу(в один слой!) и залить рассолом.

Рассол :
 1 литр воды
 4 столовые ложки соли
 2 столовые ложки сахара
 3 лавровых листа
 несколько горошин душистого  и чёрного  перца.

Вскипятить рассол, дать ему остыть.
Залить остывшим рассолом подготовленную скумбрию.
Поставить сверху  гнёт. Убрать в прохладное место .
Через 24 часа  рыбу из рассола достать, уложить в стеклянную посуду(в  банку)
Добавить подсолнечное масло  (примерно половину стакана) и    2-3 чайные ложки уксуса.
Банку      2-3 раза  перевернуть, чтобы масло с уксусом равномерно распределилось между  кусками рыбы.

Приятного аппетита!

Кексы. Маффины Сухарики

Через 30-40 минут нежданные гости? Не беда.

Открыли холодильник: нашли 3 яйца,  остатки сметаны, немного масла(если нет масла, заменим подсолнечным).
Всё положили в миску, перемешали, добавили сахар(кто сколько любит сладкое) ,  1 порошок разрыхлителя, 2 порошка ванильного сахара, горсточку  изюма  либо орешков и муку примерно  1 стакан. 
Всё тщательно перемешали ложкой.
В самом конце процесса, когда тесто по консистенции похоже на тесто для оладьей, добавляем 1-2 столовые ложки растительного масла, которое как бы обволакивает  тесто.
Теперь столовой ложкой раскладываем тесто в подготовленные формы для выпечки.
Формы заполняем только на половину высоты, так как оно при выпечке  увеличится вдвое в объёме.
Ставим  в подогретую до 180 градусов духовку. Печётся минут 15-20.

Можно кекс нарезать и подсушить в духовке. Получатся очень вкусное и красивое угощение про запас.

Салат из сырой моркови

1.Натереть на специальной тёрке 2 крупные моркови.
Морковь получается в виде стружки.
2. заправить морковь специями.
В моём случае это: 
хмели-сунели
красный горький перец
перец чили
соль
сахар
3. Добавить мелко нарезанную половину луковицы   и 2 мелко нарезанных зубчика чеснока.
4.Заправить растительным маслом и соком   1 лимона, который можно заменить яблочным уксусом.

Очень вкусно и полезно.


Опьяняющее лакомство

Впервые попробовала это лакомство неделю назад.
Моя кузина умеет удивить.
И меня научила.
Вот сегодня я и попробовала сама сделать.
Не знаю, как называются эти бумажные формочки.
Диаметр      их  дна 3 см.

Готовила так:
2 стакана мелкого изюма залила алкоголем(любым) так, чтоб над поверхностью ягод было меньше 1 см.
Поставила ёмкость с изюмом в холодильник и забываю об этом минимум на сутки.
Но чем больше, тем лучше. У меня простояло это 2 суток.
На подносе разложила примерно 80 бумажных формочек.
В кастрюльку положила 200 г сливочного масла и наломала туда 6 плиток  шоколада.
Всё это поставила на огонь , перемешивала до тех пор, пока образовалась однородная смесь шоколада с маслом.
Выложила в эту смесь полностью замоченный изюм вместе с остатками алкоголя, в котором он был замочен.Хорошо перемешала.
И пока вся смесь ещё горячая разложила при помощи чайной ложечки в подготовленные  формочки.Остудила в холодильнике.
Потом сложила послойно в коробку(проложила между слоями фольгу) и отправила коробку в морозилку.
Сейчас вечером попробовала.
Обалдеть, как вкусно.
Я ещё сделала в остатках  этой смеси несколько  штук чернослива  без косточек.
Рекомендую к кофе или чаю для гостей в праздник.


Ребята! Это что-то с чем-то...
Вот прямо сейчас стоит ещё на плите, доваривается моё новое праздничное блюдо со старинным названием

 ЦИМЕС
Пока не забыла, что я там наколдовала, пишу:
700г очищенной и нарезанной кольцами толщиной чуть меньше 1 см МОРКОВИ.
По 120 г (так получилось, я взвешивала) чернослива, крупного изюма и кураги
150 г кубиков ананаса
1,5 стакана апельсинового сока
100г сливочного масла
0,75 стакана сахара
1 палочка ванили.
П О Р Я Д О К П Р И Г О Т О В Л Е Н И Я
В кастрюле с толстым дном растопить масло
В масле слегка обжарить морковь(она цвет приобретёт золотистый)
Добавить чернослив, курагу, изюм, ананас.
Перемешать
Залить апельсиновым соком, довести всё до кипения.
Убавить огонь.
Добавить сахар и ванильную палочку.
Накрыть крышкой.
Тушить 2 часа.
Периодически перемешивать.Выключить огонь под кастрюлей. Дать содержимому остыть.
Когда остынет, переложить в посуду для подачи к столу.
На фотографии всё ещё на плите.
Хотела готовить из мини морковки, но уже разобрали все запасы в супере.
Я попробовала горячий ещё цимес.
Одно слово:ЦИМЕС!!! А запах........
Приятного аппетита