Брокколи в сливочно-сырном соусе

1 кг брокколи отварить в течение 3 минут в кипящей подсоленной   воде.
Воду слить, а брокколи добавить в соус, который готовить так:

Одну луковицу мелко накрошить и чуть-чуть обжарить в небольшом количестве масла(любом),
добавить 1 стакан нежирных сливок, прокипятить с луком минут 3-5,
Добавить натёртый сыр 100 г. (я взяла  пармезан).
Перемешать снова уже  с сыром.
Теперь добавляем подготовленные брокколи.

Очень вкусно



Капуста по моему эксперименту

Это второй опыт.
Первую порцию такой капусты мы как-то неожиданно  съели слишком  быстро.
Рассказываю:
Мелко нашинковать  средней величины вилок капусты.
Примять нашинкованную капусту,  перемешивая её без всяких добавок.

Натереть на крупной тёрке две средней величины сырые свеклы, или       по одной свекле и моркови.

Перемешать с подготовленной капустой.
Смесь  этих овощей сложить в стеклянную посуду(у меня это  стеклянные банка и кастрюля ).
В каждую ёмкость с капустой  я добавляю мелко нарезанный  свежий чеснок(2 зубчика) и  по половинке стручка зелёного острого перца.

Приготовить рассол из  1 литра воды+4 столовые ложки сахара+2 столовые ложки соли+несколько зёрен душистого перца+2-3 лавровых листика. Прокипятить. Когда      соль и сахар растворятся в воде, добавить   уксус (по вашему вкусу) и растительное масло.
Вот этим рассолом залить подготовленную капусту.
Остудить. Убрать  в холодильник.
На следующий день можно подать к столу.

Процесс приготовления расстегаев.
Покупаете пачку готового слоёного теста
Покупаете филе рыбы( у меня Принцесса Нила), режете на маленькие кусочки примерно 1смХ1см,
Берёте очень большую луковицу, чистите и половину пассеруете в растительном масле, вторую половинку лука очень мелко нарезаете.
Нарезанную рыбу с подготовленным луком перемешиваете, солите и перчите.
Начинка готова!
Теперь формируем расстегаи.
Присыпаем поверхность стола мукой, отрезаем от рулона с тестом полосу шириной 5-6 см .
Кладём эту полоску на присыпанную муку и скалкой раскатываем. Нарезаем уже раскатанную полоску на 4-5 кусков. На каждый кусок кладём ложку подготовленной начинки и скрепляем концы расстегая.
Пирожки получаются расстёгнутыми, отсюда и название РАССТЕГАЙ. Укладываете расстегай на противень, смазываете сырым яйцом. Я в отверстие кладу маленькие кусочки масла, можно влить чайную ложку бульона или сливок.
Духовка должна быть горячая 180 градусов. Пекутся пирожки очень быстро. Съедаются ещё быстрее

Варенье их мелких апельсинчиков

Сварила варенье. Сегодня узнала, как называются плоды для него ...
Вступление : На нашей улице раделительную полосу дороги засадили деревьями, которые обсыпаны мелкими не то мандаринками, не то апельсинчиками, а может быть, лимончиками...
Пришла к нам знакомая, принесла пакет(я взвесила: 1 кг) этих плодов и говорит:"Играйся!"
Ну я и поигралась. Оказывается, это кумкват.
Как я приготовила варенье:
Помыла кумкват, оборвала хвостики.
На месте оборванных хвостиков ножом сделала крестообразный надрез.
Сложила подготовленные плоды в плоскую кастрюлю с толстым дном и залила их холодной водой так, чтоб только чуть прикрыть уровень плодов.
Поставила на огонь, довела содержимое кастрюли до кипения, сняла с огня, слила горячую воду.
Затем снова налила холодную воду и снова проделала такую процедуру.
И так в общей сложности три раза меняла воду.
Потом засыпала фрукты сахаром, добавила половинку стакана жидкости(вода или апельсиновый сок).
А дальше варила варенье на медленном огне минут 30-40.
На 1 кг плодов 1 кг сахара.
Сейчас всё изображу в фотографиях. На последней фотографии -моё варенье.
Вкусно. Говорят, что и полезно .


Скумбрия(макрель) домашнего посола



Понравилось мне. 
Поэтому записываю, чтоб не забыть.

Итак, взять 2  скумбрии. Если  рыба заморожена, сначала разморозить её.
Очистить   от внутренностей и помыть её.Нарезать на куски, уложить в посуду, в которой будете     засаливать рыбу(в один слой!) и залить рассолом.

Рассол :
 1 литр воды
 4 столовые ложки соли
 2 столовые ложки сахара
 3 лавровых листа
 несколько горошин душистого  и чёрного  перца.

Вскипятить рассол, дать ему остыть.
Залить остывшим рассолом подготовленную скумбрию.
Поставить сверху  гнёт. Убрать в прохладное место .
Через 24 часа  рыбу из рассола достать, уложить в стеклянную посуду(в  банку)
Добавить подсолнечное масло  (примерно половину стакана) и    2-3 чайные ложки уксуса.
Банку      2-3 раза  перевернуть, чтобы масло с уксусом равномерно распределилось между  кусками рыбы.

Приятного аппетита!