Нарезать крупными продольными кусками 3 средней величины баклажана
Баклажаны посолить и уложить в дуршлак минут на 20-30, чтобы из баклажан вышла горечь.
Приготовить маринад:
Взять 2-3 крупных болгарских перца и головку очищенного чеснока(зубья) , пропустить всё через мясорубку или футпроцессор.
К смеси перца с чесноком добавить 3% -ый уксус( чуть больше половины стакана)Обжариваем в растительном масле ломтики баклажан(раскладываем баклажаны в один слой на сковороде, чуть подрумянив. переворачиваем их, подрумяниваем их с другой стороны, снимаем и опускаем в подготовленный маринад).
Пока жарится вторая порция баклажан , вилкой достаём из маринада баклажаны и укладываем их в подготовленную банку.
Таким образом обрабатываем все баклажаны.
Когда все ломтики уложены в банку, поверх баклажан выливаем оставшийся маринад.
Через 8 часов можно угощать и выслушивать похвалу от дегустирующих :-)
7 коммент.:
У меня есть похожий рецепт, только баклажаны режутся кружочками и маринад без болгарского перца, просто побольше чеснока выдавливается в уксус на глаз. Нам эти баклажаны всегда нравились ;)))
Рецепт классный, угощалась такими и нахваливала хозяев, а вот сама не готовила, теперь буду исправляться, огромное спасибо. А такую вкусноту можно заготовить на зиму?
ОЛЬГА, здравствуйте.
Я думаю, что на зиму можно заготовить. Я точно когда-то этим занималась. Банки должны быть поллитровые, продезинфицированные, также и крышки. До того, как закатать крышку, надо простерилизовать заполненную банку, потом уже закатанную продержать в перевернутом виде в тепле.
Ой, да что это я учу, Вы и сами лучше знаете, как делать.
Я уже лет 20 закрутками не занимаюсь, у нас эти овощи круглый год.
Привет!
Замечательный сайт! Много интересного узналa).
Спасибо.
Успехов в делах.
Какая же Вы вкусная женщина. Хотите переведём на французский. У них тут такого нет, а баклажаны они любят. Придётся, наверное, туда положить чеснока. Они тут без него никак.
"Запах бабочек", Додо
Тетя Челита, у вас много рецептов с баклажанами, а помечен только один :))))
Я сегодня делала и перцы и баки, выложу в своем блоге скоро. все бегаю к вам почитать. Надо закрутить по вашему рецепту перцы и баки. Поки чмоки. Люблю вас
Отправить комментарий